Artículos sobre: Monitoreo En Línea

Comprobar y Validar Insights

Comprobar y validar un Insight en la plataforma

Diríjase a la pestaña de “Insights” en el menú principal de la plataforma. A continuación, seleccione el insight que será verificado.

Usted podrá actualizar el estado del insight de acuerdo con la etapa en que se encuentre el chequeo de la posible falla:

En inspección: marque este estado cuando esté verificando la causa de la alerta en la máquina.

En intervención: marque este estado cuando ya se esté ejecutando alguna acción para corregir la causa del insight, cuando la alerta haya sido inspeccionada y comprobada.

Si se trata efectivamente de una falla, haga clic en “Comprobar”, pero solamente cuando la intervención haya concluido y la falla haya sido evitada.

En los casos en que no se haya identificado ninguna falla, también es de suma importancia clicar en “Comprobar” y rellenar las informaciones solicitadas en la ventana que se abrirá.

Verifique y valide siempre los Insights de la plataforma, independientemente de si se identificó una falla o no.

Recuerde que el objetivo de la verificación de insights es evaluar la efectividad del insight, o sea, si la alerta fue emitida por el surgimiento de una falla, o por otros factores como un cambio de operación.

Si es identificada una falla en el activo, deberán ser rellenadas algunas informaciones relacionadas a esta, como:

Criticidad: Grave, Moderada o Leve.
Causa: Problema de lubricación, Eje deformado, Desgaste, Holgura, etc.
Componente: Engranajes, Rotor, Rodamientos, Acoplamiento, Estructura, etc.
Tiempo de intervención: Horas o Días.
Previsión de Ahorro: Costo de las piezas, Costo de Máquina Parada, etc.
Observación: Cualquier información sobre la falla que considere relevante.

A través de esas informaciones, rellenadas por usted o por su equipo de trabajo, la plataforma irá aprendiendo sobre el comportamiento de sus activos para mejorar la efectividad de las alertas siguientes. Por lo tanto, trate siempre de rellenarlas correctamente.

Hecho esto, solo queda clicar en “Comprobar” y el insight ya estará verificado y validado en la plataforma.

Actualizado el: 07/02/2023