Planes de Mantenimiento

Planes

Cómo crear planes de mantenimientos

Los planes de mantenimiento son órdenes de trabajo generadas automáticamente que se programan a lo largo de las 52 semanas del ejercicio de mantenimiento. En el menú principal de la plataforma, seleccione la pestaña "Planes". A continuación, para registrar un plan de mantenimiento, seleccione "Añadir plan" y rellene los campos necesarios.

Debe rellenar lo que hay que hacer en este plan de mantenimiento. Otros campos:

Activador, por calendario o métrica;
Repetición;
Descripción;
Procedimiento;
Inventario;
Responsable;
Prioridad;
Ubicación o activo;
Categorías;
Etiquetas.

Al guardar el plan creado, debe seleccionar si este plan estará activo o en pausa, y que se activará según el activador seleccionado. También es posible adelantar un plan, después de avanzar un plan, el botón de avance se bloqueará y sólo se liberará cuando se alcance el activador original, es decir, cuando el plan avanzado se activaría en circunstancias normales. El siguiente plan a ejecutar no se ve afectado por el avance.

9.2 Formas de visualización

Panel

Calendario de 52 semanas:

En el formato de calendario se puede seleccionar activo, ubicación, usuario o frecuencia y también aplicar filtros por categoría y estado

Es importante recordar que un plan se genera a partir de tres momentos en la plataforma:

Generarlos desde la pestaña de planos;
Generarlos a partir de una repetición dentro de una orden de trabajo;
Generarlos a partir de la automatización de las métricas.

Cada vez que el plan llegue a su activador, se generará una orden de servicio que será visible para el administrador, planificador y ejecutor responsable.

9.3 Filtros

Ya está, ¡ahora todo está listo para que mejoremos sus prevenciones!

Actualizado el: 09/10/2023