Métricas
Como criar métricas online ou offline
Atualizado há mais de uma semana

Métricas são interpretações de uma ou mais medidas que permitem entender a condução da operação dos ativos da planta. Dentro do TracOS™, é possível fazer o acompanhamento de métricas para tomar decisões com base nelas.

As métricas podem ser Online ou Offline.

• Métricas Online são trazidas para dentro da plataforma através da leitura dos sensores da Tractian: Smart Trac e Energy Trac.

• Métricas Offline (manuais) são acompanhamentos manuais, normalmente coletados em rotas de inspeção, que alimentam o sistema através de lançamentos do usuário.

Para cadastrar uma métrica, vá ao menu principal da plataforma e selecione a aba “Métricas”. Em seguida, selecione “ + Adicionar Métrica” e preencha os campos necessários.

Você deverá, obrigatoriamente, preencher o nome da métrica, o tipo e a unidade de medida. Demais campos:

• Atribuir a: selecione o equipamento que está sendo monitorado através desta métrica;

• Responsáveis: Quem será o executante responsável pela métrica;

• Frequência de leitura: intervalo de tempo em que as leituras da métrica devem ser executadas.

O responsável pelo ativo receberá notificações sempre que for necessária uma coleta de métrica.

Uma ferramenta disponível para facilitar o acompanhamento dos ativos é a criação de Ordens de Serviço automáticas ou notificações de alerta baseadas nas leituras de métricas. Para isso, acesse a métrica criada e entre na opção “Adicionar Automação”.