Interpretando e checando o relatório inicial de saúde
Atualizado há mais de uma semana

Insight de Relatório Inicial de Saúde

Esse insight é uma avaliação rápida da saúde da máquina, aproximadamente dois dias após a instalação do sensor a IA gera um relatório que fornece uma análise inicial do ativo e do sensor.

Para a geração deste relatório inicial de saúde, a IA utiliza estatísticas de outras máquinas semelhantes presentes em nosso banco de dados. Com base nisso, desenvolvemos uma métrica chamada THS (Tractian Health Standards), que representa a saúde do equipamento. A THS é um limite fixo, seguindo o padrão da ISO 20816.

O relatório é dividido em quatro partes principais, cada uma delas abordando aspectos específicos da análise de saúde da máquina:

Qualidade do sinal: Este indicador traduz a qualidade do sinal em porcentagem de forma qualitativa. Assim, a equipe evita má comunicação dos sensores e entende se fez um bom setup do sensor e dos gateways.

O valor da qualidade do sinal é apresentado em porcentagem e segue a relação abaixo:

• Excelente (> 85%)

• Bom (> 70%)

• Normal (> 50%)

• Ruim (> 20%)

• Inaceitável (< 20%)

Essa informação é importante para saber se a instalação do sensor e o gateway está adequada, respeitando as recomendações de distância entre ambos.
Comparativo entre ativos do mesmo tipo: Aqui, comparamos a vibração da máquina em análise com uma vibração média de outras máquinas do mesmo tipo presentes em nosso banco de dados. Isso proporciona uma visão comparativa e ajuda a identificar possíveis problemas.

Análise baseada na THS: Utilizando a métrica THS, avaliamos a saúde da máquina e fornecemos um gráfico com a visualização similar aos insights de Aumento de Velocidade RMS e Aumento da Vibração RMS (aceleração).

A análise nesse gráfico não é por eixos, mas sim pela Norma L2, que basicamente é a soma vetorial dos três eixos. Informamos o quanto a vibração esteve acima da média no período analisado, identificado no gráfico por uma parte mais escura e pela taxa (%) vista em Coletas acima do limite.

Indica o quanto a vibração esteve acima da média no período analisado, e aparece no gráfico pela parte mais escura. Além disso, essa taxa é vista em Coletas acima do limite.

Se o tipo do ativo não tiver exemplos suficientes no nosso banco de dados, esse campo não aparecerá. Independente do ativo estar em alerta o gráfico será apresentado.

Análise baseada na ISO: Nesta seção, comparamos os resultados obtidos com a ISO 20816, um padrão reconhecido internacionalmente. Essa comparação nos ajuda a avaliar se a máquina está em conformidade com os requisitos de saúde estabelecidos.

Se o ativo não tiver abrangência pela ISO 20816, esse campo não aparecerá.

Checando o relatório inicial de saúde

Existem dois tipos de checagem para os diagnósticos iniciais de saúde:

Sugestão de correções

Caso a IA da TRACTIAN identifique possíveis melhorias no seu ativo, elas serão exibidas em "Configuração Sugerida". Para prosseguir, você deverá acessar o relatório e clicar em "Verificar".

Ao clicar em verificar, a janela de verificação de insight terá três campos para serem preenchidos:

• Deseja continuar com as configurações sugeridas: Aceite ou rejeite as configurações sugeridas.

• Observações: Qualquer informação que seja importante para o relatório inicial de saúde.

Após preencher esses campos, clique em Checar.

Sem sugestões de correção

Caso a IA da TRACTIAN não identifique melhorias nas configurações do seu ativo, você deverá apenas clicar em Verificar e Checar o Insight.