Informes de monitoreo
Actualizado hace más de una semana

La página de Informes es el lugar donde se puede seguir el progreso general de las comprobaciones de cada insight, así como los resultados generados por la plataforma de monitoreo.

Para acceder a la página, haz clic en la pestaña "Informes" y, a continuación, en el botón "Monitoreo".

Los filtros permiten seleccionar el período, el activo, la ubicación y la criticidad de los datos que se mostrarán en el informe. Es posible guardar la configuración de los filtros para seleccionarlos rápidamente en el futuro.

La página de Informes se divide en tres secciones:

1. Insights: Muestra el rendimiento de la inspección y la comprobación de insights a lo largo del tiempo.

2. Fallas identificadas y ahorros: Muestra los tipos de fallas más identificados y las economías directas obtenidas gracias al monitoreo.

3. Finalización de fichas técnicas: Muestra el nivel completado de las fichas técnicas de los activos.

Insights

Gráfico de Vista General

Este gráfico está diseñado para ofrecer una visión general del progreso en la comprobación de las percepciones a lo largo del tiempo. Permite una visualización clara de cuatro categorías distintas: insights generados, pendientes, en inspección, así como los ya verificados.

Con base en el gráfico, no solo es posible seguir la evolución de estas categorías a lo largo del tiempo, sino también calcular el índice de comprobación.

Nota importante: el índice de comprobación, calculado a partir de estos datos, es un indicador crucial que refleja la eficacia en el uso de la plataforma de monitoreo.

Inspecciones realizadas X Fallas identificadas

Este gráfico muestra la relación entre el número de inspecciones realizadas y las fallas identificadas. Es esencial comprender cómo la eficacia y la frecuencia de las inspecciones contribuyen a identificarlas.

Tiempo Promedio por Inspección

Este gráfico muestra el tiempo promedio que tarda en completarse cada inspección. Es crucial para evaluar la eficiencia del proceso de inspección y la rapidez con la que el equipo responde a las alertas.

Tiempo Promedio de Comprobación por Insight

Este gráfico ilustra el tiempo promedio necesario para verificar y comprobar un insight generado en la plataforma. Al igual que en el gráfico anterior, indica la eficacia del proceso de verificación de la información.

Comprobados por el Usuario

Este gráfico muestra los datos de insight y el número de accesos diarios segmentados por usuario. Es esencial para aportar visibilidad al uso efectivo de la plataforma.

Historial de Operaciones

Este gráfico de barras muestra el estado de funcionamiento de los activos y las ubicaciones, que se puede analizar por día, semana o mes. Esta forma de visualización es ideal para identificar la cantidad de tiempo que los activos individuales pasan en cada estado.

Fallas Identificadas y Ahorros

Tipos de Fallas Identificadas

El gráfico presenta los tipos de fallas más frecuentemente identificados por la plataforma, ofreciendo un análisis detallado que puede segmentarse por diferentes categorías, como tipo de activo, ubicación, componente específico u otros criterios personalizables mediante filtros.

Nota importante: esta visualización es crucial para identificar tendencias y patrones en las fallas, permitiendo una evaluación más precisa y específica de las áreas que requieren mayor atención o mantenimiento.

Pareto X Tipo de Falla

El diagrama de Pareto aplicado a los Tipos de Falla es una herramienta analítica fundamental para identificar las fallas que se producen con mayor frecuencia o que tienen mayor impacto, siguiendo el principio de Pareto, que sugiere que un pequeño porcentaje de causas es responsable de la mayoría de los problemas.

Nota importante: el gráfico puede modificarse por tipos de modelos de activos para realizar un análisis segmentado.

Ahorro y Tiempo de Inactividad Evitado

Este gráfico ilustra una visión general de los resultados monetarios y el tiempo de inactividad evitado mediante la identificación predictiva de los modos de falla.

Nota importante: aquí se presentan los valores de ahorro y el tiempo de inactividad evitado al comprobar los insights.

Fallas Identificadas por Activo/Ubicación

Este gráfico correlaciona las inspecciones y las fallas identificadas con los resultados obtenidos por activos y ubicaciones.

​Finalización de Ficha Técnica

Este gráfico muestra qué activos tienen información insuficiente y requieren datos adicionales para permitir la operación de los modelos predictivos.

Nota importante: estos datos son cruciales porque la plataforma se basa en información detallada en las fichas técnicas, como datos de rodamientos, fijaciones, acoplamientos, entre otros, para que los modelos predictivos funcionen de manera eficaz y precisa.

​Cómo exportar un Informe en PDF

Para exportar el informe en PDF, haz clic en el botón con el icono de la impresora.

Aparecerá una nueva ventana con los gráficos. Simplemente selecciona los gráficos que deseas exportar y haz clic en "Imprimir", se creará el PDF y comenzará la descarga.