Análise Espectral no Monitoramento de Energia
Atualizado há mais de uma semana

Analisar os espectros de monitoramento de energia na plataforma

No menu principal da plataforma, selecione a aba “Analytics”. Em seguida, escolha o ativo e o período que será analisado.

Para abrir o espectro, escolha a coleta que deseja analisar e clique no ponto escolhido no gráfico. Abrirá a janela com a análise espectral da coleta para análise dos harmônicos da rede.

Na parte superior, com o botão “Grandeza” é possível escolher qual grandeza será analisada entre tensão e corrente.

No botão “Gráfico”, além do espectro, é possível selecionar o gráfico da forma de onda para visualizar possíveis distorções dos sinais e avaliar a qualidade de energia.

A forma de onda mostra dados fundamentais sobre os sinais. Clicando em “Tensão RMS”, é possível visualizar os dados de onda de pico, o fator de potência e o ângulo entre fases.

Comparando análises

Na aba de "Analytics" você pode selecionar dois ativos para realizar uma comparação entre os dados.

Para abrir o espectro, siga o mesmo passo-a-passo anterior e escolha a coleta que deseja analisar e clique no ponto escolhido no gráfico. Abrirá a janela com a análise espectral comparativa da coleta para análise dos harmônicos da rede.

As mesmas opções de customização citadas anteriormente estarão disponíveis para melhorar a sua análise.