Analisar Corrente, Tensão e Consumo na plataforma
Atualizado há mais de uma semana

Como visualizar Corrente, Tensão FF e FN, Demanda e Consumo no Analytics

No menu principal da plataforma, selecione a aba “Analytics”. Em seguida, escolha o ativo e o período que será analisado.

No exemplo abaixo, o ativo é o “B23 Panel Monitor” e o período definido é o último mês.

Clique no botão "Gráficos''. Em seguida, selecione as grandezas e os gráficos que você deseja observar dentre:

• Consumo

• Demanda

• Corrente

• Tensão (Fase-Fase e Fase-Neutro)

• Potências (Aparente, Ativa, Reativa)

• Fator de potência

• Horímetro

Analisando Corrente [A]

Com o gráfico é possível visualizar a corrente ao longo do tempo e avaliar se ela opera dentro dos padrões nominais. Para sistemas trifásicos o gráfico mostra a corrente em cada uma das fases individualmente.

Ainda é possível selecionar uma área específica para dar zoom e visualizar cada ciclo do ativo. Devido às leituras ocorrerem a cada 3 segundos, na visão mais ampla, cada valor representa uma média das leituras, sendo possível verificar os valores mínimo, médio e máximo que ocorreram neste período. Ao dar zoom, é possível visualizar um ciclo único e diferenciar as etapas do ciclo, verificando seu acionamento pela corrente de pico, seu uso pela corrente nominal e o encerramento quando a corrente atinge seu valor mínimo.

É possível definir um Alerta Manual para que você seja notificado caso a corrente atinja valores que necessitam de atenção. Para mais informações acesse o tutorial de definição de alertas manuais.

Analisando Tensão [V]

Com o gráfico é possível visualizar a tensão em cada uma das fases ao longo do tempo para o monitoramento contínuo de energia. A plataforma permite a visualização das tensões Fase-Fase e Fase-Neutro.

Para analisar o espectro dos sinais e forma de onda para visualizar possíveis distorções, acesse o tutorial de análise espectral.

Analisando Potências [VA, W e VAr]

Com o gráfico é possível visualizar cada uma das potências (Aparente. Ativa e Reativa) em cada uma das fases.

Para acessar as configurações de qualquer um dos gráficos, clique na engrenagem e Ative/Desative as inserções de insights, eventos e legendas. Também é possível definir a escala dos gráficos.

Analisando Demanda [MWh]

Com a análise de demanda é possível visualizar a quantidade de energia elétrica que cada um dos seus ativos demanda dependendo do dia, mês ou semana.

Analisando Consumo e Horímetro [MWh e h]

Com base nos cálculos de potência ativa e as medições do horímetro monta-se o gráfico de consumo em [MWh] para avaliação do consumo energético.

No gráfico de consumo você pode acessar o Extrato de consumo, que exibe detalhadamente as informações como consumo separados por tarifa e configurar diversas visualizações, como por hora ou por tarifa, além de conseguir imprimir as informações exibidas.

O gráfico do horímetro mostra as horas ativa/inativas do ativo ao longo dos dias.

Analisando Custo [R$]

Com a análise de custos você tem detalhadamente o valor gasto de energia, dependendo do valor da tarifa e período analisado.