TRACTIAN App - Cadastro de Ativos
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar a sua árvore de ativos, basta acessar o menu do aplicativo, no canto superior esquerdo e acessar a aba de mesmo nome.

Em seguida, clique no botão de “+” e “Adicionar ativo”, para que um local específico da sua planta seja cadastrado e, em seguida, preencha os campos.

• Nome do ativo: Nome que será utilizado para identificação o ativo.

• Descrição: Descrição breve do ativo.

• Responsáveis: Usuários que serão notificados assim que o alerta for criado.

• Modelo: Informar o modelo do equipamento, ou seja, se é motor elétrico, bomba, compressor, entre outros.

• Tipo de Suporte: Referente ao suporte da base, podendo ser escolhido entre rígido ou flexível.

• Criticidade: Será selecionada a criticidade do ativo para determinar a sensibilidade do ativo.

• Local ou ativo: Local onde será criado esse novo item.

• Inventário: Inclusão de todos os materiais que pertencem a esse ativo.

• Fabricante: Fabricante do equipamento.

• Número de série: Número de série do equipamento.

• Ano: Ano de fabricação do equipamento.

• Código QR: Para gerar um QR CODE do seu Ativo você pode digitá-lo manualmente, seguindo o padrão da sua organização, ou gerar um código automaticamente.

• Tags: Identificador de etiqueta.

• Arquivos: Arquivos que são importantes sobre o ativo como manuais, datasheet e esquemas elétricos/mecânicos que irá auxiliar o técnico em campo .

Preenchimento da Ficha Técnica

O preenchimento da ficha técnica consiste no registro de informações que variam de acordo com cada ativo e, também, com o modelo selecionado. São elas:

• Rotação: adicionar o valor da rotação em RPM ou Hz, informar se é fixa ou variável (caso seja variável, informar a rotação mínima e máxima) do seu ativo;

• Custo de hora parada: Qual o valor de prejuízo financeiro, por hora, quando esse ativo fica indisponível.

• Potência: potência em kW ou CV do seu ativo;

• Temperatura Limite: temperatura limite de operação do seu ativo;

• Tipo de Suporte: rígido ou flexível, de acordo com a fixação do ativo. A fixação rígida não permite nenhum tipo de movimento ou deformação, enquanto a fixação flexível permite algum grau de movimento ou deformação, como a compressão de uma mola;

• Dados de Rolamento: especificações dos rolamentos do seu ativo;

• Dados de Correia e Polia: especificações de acionamento do seu ativo;

• Dados de Pás/Hélices: número de pás e hélices do seu ativo (para bombas e ventiladores);

• Eixos: alinhamento dos eixos do seu ativo com o posicionamento físico do sensor (para SMART TRAC);

• Janela de Operação: horários e datas de operação do seu ativo;

• Limites Globais (Opcional): cadastro manual de valores para vibração do seu ativo;

• Configurações de Insights: seleção dos alertas que o usuário deseja receber do seu ativo;

• Custo kWh: tarifa energética adotada para o seu ativo

Ao finalizar o preenchimento das informações, clique em Salvar e o novo local estará disponível na sua plataforma.