Programar Ordens de Serviço
Atualizado há mais de uma semana

A programação de Ordens de Serviço na plataforma TRACTIAN, disponível no módulo TracOS Enterprise, é uma ferramenta essencial para otimizar e garantir a fluidez das operações de manutenção, permitindo uma gestão eficiente das atividades.

Na aba de Ordens de Serviço, acesse a seção de filtros e selecione "Status de Planejamento".

Escolha a opção "Planejada" para visualizar todas as Ordens de Serviço que estão prontas para programação.

Selecione a Ordem de Serviço desejada e acesse o campo de Atividades ou a aba de atividades dentro da Ordem de Serviço.

Clique em "Programar" na atividade que deseja programar.

Programando atividades

Ao clicar em "Programar", você terá acesso à agenda completa de times e executantes definidos anteriormente.

Duas abas estarão disponíveis: "Agendar" e "Atribuir".

Aba Agendar

Visualize a atividade selecionada e um calendário com os executantes e suas respectivas agendas.

Uma tabela abaixo do calendário mostra a disponibilidade de horas de cada técnico.

Clique em um time para ver a lista de executantes em detalhes e verificar a disponibilidade específica de cada um.

Se houver conflitos de agenda, os horários aparecerão hachurados ou sobrepostos no calendário. Para resolver, basta ajustar os horários ou os técnicos selecionados.

Depois, selecione um técnico disponível e defina o melhor dia, horário e duração para a atividade.

Clique em “Atribuir”, insira a data, o horário e a duração, e salve.

As cores indicam a disponibilidade dos técnicos:

• Verde (horas livres);

• Amarelo (horas parcialmente ocupadas);

• Vermelho (horas totalmente ocupadas).

Exemplo: "0/8" significa que o técnico tem 8 horas livres; "5/8" indica que 5 das 8 horas disponíveis já estão ocupadas.

Aba Atribuir

Use a aba de atribuição para ver os horários ocupados e disponíveis dos executantes em mais detalhes.

Defina a data, o horário e a duração da atividade, verifique a disponibilidade e conclua a atribuição.

Mais informações sobre adicionar e gerenciar Executantes

Os executantes são os usuários que realizarão a atividade na data programada. Se uma equipe foi associada à atividade, apenas membros dessa equipe podem ser atribuídos como executantes, e todos eles terão a mesma data programada para execução.

Caso nenhuma equipe tenha sido associada, qualquer usuário pode ser atribuído como executante.

Clique em "Habilitar Lembrete" para configurar notificações de lembrete para todos os usuários atribuídos antes da data de programação.

Programando Atividades na Visão de Tabela

Na seção de atividades, selecione a atividade que deseja programar.

Na coluna de data de programação, defina a data, horário, duração, equipe e executante.

Programando Atividades na Visão de Calendário

Escolha o modo de exibição do calendário (por dia, semana ou mês) e visualize as Ordens de Serviço e atividades programadas.

No mini calendário, visualize os status das atividades: Programações Pendentes, Atribuições Pendentes, Programações Atrasadas.

Clique em um status para ser redirecionado para a tabela correspondente.

Para consultar informações detalhadas de uma Ordem de Serviço, basta clicar naquela que deseja saber mais detalhes sobre.

Depois, selecione "Ver Mais detalhes" para abrir e gerenciar a OS.

Visão de Calendário

Navegação

• Utilize o mini-calendário na barra lateral para navegação rápida.

• No cabeçalho do calendário, use o botão "Hoje" para retornar ao dia atual.

• Use as setas para navegar entre dias, semanas ou meses conforme a visão selecionada.

Configurações de Exibição

• Customize a visualização do calendário conforme necessário.

• Ordens de Serviço: Configure por Data de Vencimento, Data de Início Planejada e exibição de Planos.

• Atividades: Configure os campos a serem exibidos nos cards.

Barra Lateral Dinâmica

• Selecione entre Ordens de Serviço e Atividades para visualizar informações relevantes.

• Veja a quantidade de Ordens de Serviço atrasadas e visualize detalhes clicando nelas.

• Visualize Programações Pendentes, Atribuições Pendentes e Programações Atrasadas para atividades.

Observação importante: com a atividade devidamente planejada e programada, o status do planejamento mudará automaticamente para "Programada".