TRACTIAN App - Como Criar um Plano
Atualizado há mais de uma semana

Planos de manutenção são ordens de serviço geradas de forma automáticas que são programadas para ocorrer ao longo das 52 semanas do exercício da manutenção. No menu principal do aplicativo, selecione a aba “Planos”. Em seguida, para cadastrar um plano de manutenção, selecione “Adicionar Plano” e preencha os campos necessários.

Você deverá, obrigatoriamente, preencher o que deve ser feito nesse plano de manutenção. Demais campos:

• Ativador, por calendário ou métrica;

• Repetição;

• Iniciar plano e encerrar plano (Apenas para o ativador calendário);

• Agendar a próxima execução (Apenas para o ativador calendário);

• Descrição;

• Local ou Ativo;

• Ordens de serviço, para atribuir múltiplas Ordens de Serviço a um único Plano.

Ativador: Calendário ou Métrica

Após criar o plano e inserir o que precisa ser feito, você precisa definir o ativador. Aqui você escolher se ele será por Calendário, definindo uma repetição por datas e períodos, ou por métricas criadas na plataforma:

Calendário:

Métrica: (definido de acordo com métricas e automações criadas na aba de métricas)

Repetição

Ao definir o plano com Ativador de calendário, você irá definir a sua repetição.

Será possível defini-lo com repetição diária, semanal, mensal anual e personalizada.

• Diária: repete todos os dias, com horário fixo.

• Semanal: é possível definir de quantas em quantas semanas ele será liberado, além dos dias da semana e horários de liberação do plano.

• Mensal: define o intervalo mensal, qual o dia do mês precisa ser aberto, além do horário de liberação da OS.

• Anual: define o intervalo anual, qual o dia do ano precisa ser aberto, além do horário de liberação da OS.

• Personalizada: define e personaliza a repetição do plano.

Também pode inserir uma data de vencimento para o plano. Caso não seja inserida essa informação, o plano fica com prazo de 24 horas.

É possível, também, informar à plataforma quando o plano deve ser encerrado, possuindo as seguintes opões:

• Nunca: O plano nunca será encerrado, permanecendo ativo por todo tempo que o administrador desejar;

• Em: O plano será encerrado em uma data e horário específico;

• Após: O plano será encerrado após uma certa quantidade de ocorrências.

Além disso, existe a opção de "agendar a próxima execução".

Ao criar o plano, você também consegue habilitar um lembrete para notificar a pessoa que criou o plano, que o plano de manutenção irá iniciar.

Local ou Ativo

Ao criar o plano, você defini um local e ativo. Nesse ponto, é importante destacar que ele irá servir apenas como um filtro para a visão de calendário. o que será usados nos seus indicadores será o local e ativo que você irá inserir na OS. Com aplicativo, é possível mencionar o local ou ativo, lendo o QR CODE.

Além disso, as informações que estão continas no plano criado são serão disponibilizadas para o técnico executante. o Técnico terá acesso apenas as OS.

Ordem de Serviço

Não é preciso criar um plano para cada ativo da rota. Cada OS dentro do plano será gerada individualmente na plataforma., assim conseguindo medir indicadores individuais de cada atividade.

Para adicionar várias Ordens de Serviço em um plano, como por exemplo 1 ordem mecânica e 1 ordem elétrica no mesmo ativo nesse plano você só precisa ir em "+ Adicionar Ordem de Serviço".

A partir dai, será aberta a janela para cadastrar a Nova Ordem de Serviço.

Nela então, você define os procedimentos, materiais, ativos, responsáveis para uma manutenção, inserindo a categoria da OS, e salva.

A partir dai você pode inserir uma segunda OS, com categoria Elétrica, por exemplo:

Dessa forma, é possível inserir quantas OS desejar nesse plano, e elas serão abertas com a mesma periodicidade, porém para pessoas ou times diferentes.

Além disso, de acordo com as categorias inseridas, elas entrarão nos indicadores e relatórios de forma separada.

Adiantar ou Pausar um Plano

Ao salvar o plano criado, é necessário selecionar se esse plano estará ativo ou pausado. Também é possível adianta-lo, caso necessário.

Quando se decide por adiantar um plano, a OS será liberada como se o plano estivesse rodando em situações normais, nesse caso, o plano "puxa" a próxima execução. O próximo plano a ser executado não é afetado pelo adiantamento, ou seja, a OS só será gerada quando a repetição definida no plano for atingida.

Quando o plano for pausado, não será gerada as OS.