Posicionamiento de Smart Trac

Aprenda a posicionar Smart Trac en diferentes activos.

Actualizado hace más de una semana

El paso más importante para la correcta instalación de los sensores es elegir la posición y los lugares de fijación adecuados, ya que esto influye directamente en la precisión de los Insights.

Obtenga más información sobre cómo fijar adecuadamente el dispositivo Smart Trac, haga clic aquí.

Posicionamiento

Para posicionar correctamente su sensor, debe:

1. Definir una posición donde el sensor esté alineado con los ejes X, Y y Z del activo;

2. Elegir el lado del sensor en el que se va a fijar, de manera que la placa del sensor sea visible.

Consulte el ejemplo:

Atención: posicionamiento de los receptores

El posicionamiento del Smart Receiver también es crucial para el posicionamiento de los sensores conectados a él y debe realizarse siguiendo las especificaciones:

• Asegúrese de que haya conexiones eléctricas cerca del lugar de instalación, ya que el receptor requiere una fuente de alimentación externa

• NO instale el Smart Receiver dentro de paneles eléctricos de metal, ya que pueden bloquear la señal del receptor

• El receptor acepta una distancia MÁXIMA de 50 metros de cada sensor conectado

• El receptor puede comunicarse con un máximo de 30 dispositivos, dependiendo de la topología de la planta

• Instale el receptor en lugares elevados, con la antena frente a los sensores

• Busque ubicaciones que no tengan obstáculos en el camino entre el receptor y los sensores

Posicionamiento en activos específicos

Smart Trac es capaz de monitorear más de 30 tipos diferentes de activos rotativos. A continuación, se muestran algunos ejemplos de las máquinas más comunes y cómo posicionar el sensor en ellas.

Si su máquina no está en la lista, siga las instrucciones paso a paso descritas anteriormente y consulte los ejemplos que sean más similares a ella. Si tiene alguna pregunta, comuníquese con nuestro equipo de éxito del cliente.

Posicionamiento en Motores Eléctricos

Se recomienda fijar el sensor de manera que el eje Z esté orientado en la dirección vertical del equipo. Los ejes X e Y deben estar en las direcciones horizontales y axiales, respectivamente.

Si no es posible fijar el eje Z en la dirección radial, fije el sensor con al menos dos de sus ejes orientados vertical y horizontalmente. Priorice las ubicaciones cerca de los rodamientos y con superficies planas.

Para motores de más de 200 caballos de fuerza, se recomienda instalar dos sensores: uno en el extremo impulsor (DE, por sus siglas en inglés) y otro en el extremo no impulsor (NDE, por sus siglas en inglés) del motor.

Posicionamiento en Bombas y Moto-bombas

En los conjuntos de moto-bomba, los sensores se pueden instalar en el motor, la bomba o en el conjunto de distribución y turbina, si corresponde.

Para obtener una mayor precisión de los insights, se recomienda instalar dos sensores: uno en el motor y otro en la bomba.

Posicionamiento en Cajas de Engranajes

Se recomienda instalar un sensor en el eje de entrada de la caja de engranajes y otro en el eje de salida. Sin embargo, en las cajas de engranajes con múltiples reducciones, se recomienda instalar un sensor en cada eje/etapa de reducción.

Posicionamiento en Rodamientos

La posición de instalación ideal en los rodamientos es en la parte superior. Sin embargo, también es posible instalar el Smart Trac en su base.

Posicionamiento en Ventiladores y Ventiladores de Escape

Si hay rodamientos, se recomienda instalar un sensor en el motor y otro sensor en los rodamientos.

Si el acoplamiento es directo, se recomienda instalar un sensor en el extremo impulsor (DE) del motor.

Posicionamiento en Compresores

Se recomienda instalar un sensor en el motor y otro en el elemento del compresor.

Posicionamiento en Máquinas CNC

Para las máquinas CNC, se puede realizar la instalación en el eje del husillo y también en los motores auxiliares.

Eje del husillo

Para la instalación en el eje del husillo, se recomienda posicionarlo en la parte trasera, evitando posibles contactos con el material mecanizado.

Motores auxiliares

Para los motores auxiliares (ejes X, Y y Z), el posicionamiento es análogo al de los motores eléctricos.