Todas las coleccionesSensores y ReceptoresSmart Receiver
Guía de instalación del Smart Receiver
Actualizado hace más de una semana

Para obtener más información sobre la conexión y desconexión del receptor inteligente, eche un vistazo a este artículo.

El Smart Receiver dispone de dos antenas: una para la señal de red y otra para la conexión con los sensores.

Instalación del receptor inteligente sin la caja

Elección de la ubicación

Recomendamos instalar el receptor en lugares altos y céntricos, con su antena frente a los sensores. Además, busca lugares sin obstáculos entre los sensores y el receptor.​

Fijación

Utilice los soportes suministrados para fijar el receptor a una pared o estructura firme.

Conexión de las antenas

La antena de red (derecha) debe colocarse verticalmente y la antena del sensor (izquierda) horizontalmente.

Alcance del receptor

La distancia ideal entre el Receptor Inteligente y los sensores es de 30 metros en entornos con obstáculos. La distancia máxima que puede alcanzar el Smart Receiver es de 100 metros en estos mismos entornos.

Además, un solo receptor es capaz de comunicarse con hasta 100 sensores en modo paralelo multicanal. Para obtener mejores resultados en lugares con un gran número de activos, recomendamos utilizar más receptores en la misma zona.

Instalación del receptor con la caja de protección

Instalación de la caja

• Tras elegir una ubicación adecuada, fije la caja protectora a la pared o estructura deseada;

• Coloque el Receptor Inteligente dentro de la caja, asegurándose de que todas las conexiones son seguras;

• Cierre bien la caja para garantizar la protección contra el polvo, el agua y otros elementos externos.

Importancia de la caja de protección

Con muy poca pérdida de señal, la carcasa protectora es crucial para garantizar la durabilidad y eficacia del Smart Receiver. Protege el dispositivo de la intemperie, el polvo, el agua y otros factores que pueden deteriorar tanto el rendimiento del receptor como su estructura física. A continuación se muestra un ejemplo de cómo instalar el receptor sin la caja:

Nota importante: NO instale el receptor dentro de cuadros eléctricos fabricados en metal, ya que pueden bloquear la señal del receptor. Prefiera otro tipo de cuadros eléctricos, como los de plástico, que no suponen ningún riesgo para los receptores.

Garantizar la mejor calidad de señal

Colocación de la antena

Asegúrese de que las antenas están colocadas correctamente y libres de obstáculos, es decir, no coloque las antenas hacia paredes o superficies que puedan interrumpir o dificultar el alcance de la señal del receptor.

Distancia entre sensores

Mantenga una distancia adecuada entre el receptor y los sensores, respetando los límites de alcance presentados anteriormente.

Pruebas de señal

Realice pruebas de señal tras la instalación para garantizar una comunicación eficaz entre el receptor y los sensores.

Pruebas para mejorar la señal

Prueba de visión clara

Compruebe que existe una línea de visión despejada entre el receptor y los sensores. Obstáculos como paredes o muebles pueden reducir la calidad de la señal.

Ajuste de las antenas

Prueba diferentes orientaciones de la antena para encontrar la mejor posición.

Prueba de la sombra

Evalúe la "sombra" de la señal, comprobando las zonas en las que la señal puede estar bloqueada, y ajuste la posición del receptor según sea necesario.

Realización de la prueba de sombra

1. Preparación:

• Compruebe que el receptor inteligente y los sensores están instalados correctamente.

• Asegúrese de que todas las antenas están conectadas y colocadas de acuerdo con las directrices proporcionadas.

2. Identifique las zonas críticas:

• Haz una inspección visual del entorno para identificar posibles obstáculos (como muchas paredes, muebles o equipos electrónicos) que puedan bloquear la señal.

3. Prueba de cobertura:

• Con un dispositivo móvil conectado al receptor inteligente, desplácese por el entorno, especialmente en las zonas identificadas como críticas;

• Observe las fluctuaciones en la intensidad de la señal e identifique los puntos en los que la señal es débil o inexistente.

4. Ajuste de la posición:

• Si se identifican zonas de sombra, cambie la posición del receptor inteligente o ajuste sus antenas para garantizar el máximo rendimiento.

5. Repita la prueba:

• Después de ajustar el posicionamiento, repita la prueba de cobertura para asegurarse de que se han eliminado o minimizado las zonas de sombra.

Posibles soluciones para una señal débil

Revisión de la instalación

Revisa la instalación del receptor y las antenas y vuelve a probarlo para asegurarte de que todo sigue las instrucciones.

Soporte técnico

Si el problema persiste, póngase en contacto con el soporte técnico de TRACTIAN para obtener asistencia especializada.