Crear una Orden de Trabajo
Actualizado hace más de una semana

Crear una Orden de Trabajo

La orden de trabajo es una de las herramientas principales para una buena planificación y control del mantenimiento.

Para crear una nueva orden de trabajo, vaya a la pestaña de “Órdenes de Trabajo” en el menú principal de la plataforma y seleccione la opción “Agregar Orden de Trabajo”.

El campo de “¿Qué hay que hacer?” es obligatorio. Los otros campos son:

• Descripción: descripción de lo que deberá ser realizado.

• Ubicación o Activo: donde será realizado el servicio.

• Procedimiento: agregue un procedimiento que se aplique a esa OT.

• Inventario: adicione algún elemento del stock que será utilizado.

• Responsables: personas o times responsables por la ejecución de la orden.

• Fecha de Inicio Planeada: fecha en que deberá comenzar a ser ejecutada.

• Fecha de Vencimiento: fecha final para culminación.

• Repetición: utilice la repetición cuando se trate de una orden que debe ser ejecutada periódicamente; por ejemplo, una orden para limpiar y organizar el sector de mantenimiento todos los viernes durante cinco semanas.

• Prioridad: nivel de prioridad con que debe ser ejecutada.

• Categorías: ¿qué tipo de servicio será realizado con esta orden? Puede ser un correctivo eléctrico, una lubricación, un preventivo, un servicio externo, entre otros. Seleccione aquí a qué categoría pertenece esta nueva orden.

• Etiquetas: use una palabra o número que facilite la localización de esta orden.

• Órdenes de Trabajo y Solicitudes Asociadas: si ya creó alguna orden o solicitud anteriormente, relacionada a este mismo servicio, puede utilizar este campo para darle un seguimiento.