Órdenes de Trabajo - Modo Tabla
Actualizado hace más de una semana

Órdenes de Trabajo - Modo Tabla

Para obtener más información sobre cómo crear órdenes de trabajo, accede a este artículo.

Dentro de la pestaña de Órdenes de Trabajo en la plataforma, existen cuatro modos de visualización diferentes: Panel, Tabla , Calendario y Kanban.

El modo más utilizado es el modo Tabla, que permite ver múltiples órdenes de trabajo simultáneamente, así como editar la mayoría de los campos de las órdenes de trabajo usando el teclado y/o en bloque. También hay otras herramientas útiles dentro de este modo de visualización, que se explican en los temas de este artículo.

Para acceder al modo Tabla, selecciona el botón con el mismo nombre en el menú superior de la pestaña de Órdenes de Trabajo.

Aumentar el número de órdenes de trabajo en la pantalla

Para ver más o menos órdenes de trabajo en tu pantalla, selecciona el botón en la esquina inferior derecha, junto a la paginación, y elige el número de órdenes de trabajo que deseas ver a la vez en cada página. La cantidad puede variar de 10 a 500.

Ordenar, reorganizar y fijar las columnas de la tabla

La configuración predeterminada es que todas las tablas comiencen con la columna de Título de la Orden de Trabajo. Sin embargo, se pueden editar la posición de todas las demás columnas e incluso fijarlas.

Para cambiar la posición de una columna en la tabla, haz clic en su nombre, mantenlo presionado y arrastra la columna hacia la posición deseada.

Para fijar una columna en la tabla, haz clic en su nombre, mantenlo presionado y arrastra la columna hacia la izquierda hasta que aparezca el símbolo de fijación. Suelta la columna en la posición deseada.

Editar datos de la Orden de Trabajo directamente en la tabla

Solo en el modo Tabla es posible editar datos sin abrir el modal individual de cada orden de trabajo. Puedes realizar estas ediciones utilizando el mouse y/o el teclado.

Haz doble clic en el campo que deseas editar. Los campos Responsables, Categorías, Ubicación o Activo y Prioridad ofrecen opciones para seleccionar.

Por otro lado, el campo Etiquetas requerirá seleccionar una descripción existente o ingresar una nueva opción.

Los campos Fecha de Inicio Programada y Fecha de Vencimiento mostrarán un modal de fecha y te permitirán agregar la hora.

El campo Archivos permite adjuntar cualquier material relevante a la orden de trabajo. Para agregar un archivo, simplemente haz doble clic en el campo con el mismo nombre, haz clic o arrastra el archivo deseado y haz clic en Guardar.

Solo se pueden editar órdenes de trabajo abiertas. Para órdenes completadas, solo se pueden editar "Etiquetas", "Fallos" y "Archivos".

Habilitar o deshabilitar la visibilidad de las columnas en la tabla

A través del icono de engranaje ubicado en el menú superior derecho, puedes habilitar o deshabilitar la visibilidad de las columnas directamente en la tabla.

Edición masiva

Es posible editar en masa cierta información de las órdenes de servicio, como Asignado, Fechas de vencimiento y Estado.

También puedes exportar los datos de las órdenes seleccionadas a Excel, imprimir informes y ajustar el tamaño de las filas del archivo.

Para hacer esto, selecciona las órdenes de trabajo deseadas y luego haz clic en el botón correspondiente a la acción que deseas realizar en el menú superior.

Filtros

Para acceder a los filtros disponibles, selecciona el botón con el mismo nombre en el menú superior de la pestaña de Órdenes de Trabajo o utiliza los filtros rápidos junto al mismo botón.

Selecciona los filtros que desees y, finalmente, haz clic en Aplicar. Si utilizas los filtros rápidos, no es necesario aplicarlos por separado. Simplemente haz clic y configura los filtros deseados. Los filtros disponibles son:

• Creado por: Usuario que creó la orden de trabajo;

• Responsable: Equipos o usuarios responsables de la orden de trabajo;

• Fecha (Fecha de vencimiento, creación, última actualización, finalización o inicio planificado): Intervalo de tiempo en el que se encuentra la orden de trabajo, dependiendo del tipo de fecha seleccionado, puede estar abierta, incluirse en atraso o no tener fecha de vencimiento;

• Ubicación o Activo: Ubicación o activos específicos;

• Prioridad: Nivel de prioridad para abordar la orden de trabajo;

• Estado: Estado actual de la orden de trabajo;

• Categorías: Las categorías registradas en la orden de trabajo;

• Etiquetas: Etiquetas registradas en la orden de trabajo;

• Motivos de espera: Justificaciones de la orden de trabajo en espera;

• Criticidad: Nivel de criticidad de la orden de trabajo;