Todas as coleçõesConfigurações GeraisGestão de Usuários
Criar e personalizar um novo perfil de usuário
Atualizado há mais de uma semana

Como Gerenciar Grupos de Permissões na Plataforma TRACTIAN

Na plataforma TRACTIAN, os Administradores podem criar novos perfis de usuário e personalizar as permissões de acesso para cada um deles, garantindo que cada função tenha o nível apropriado de controle.

Você pode aprender mais sobre permissões de usuário aqui.

Criar um Novo Perfil de Usuário

1. Acessando as Configurações de Permissões

• Para criar um novo perfil de usuário, acesse a página de "Configurações" na plataforma e, em seguida, selecione a aba "Permissões".

2. Iniciando a Criação do Perfil

• Na tela de Grupos de Permissões, clique em "+ Adicionar Perfil" no canto superior direito.

Vamos utilizar o exemplo da criação de um perfil de Planejador para a Unidade 2 da empresa.

1. Preenchendo as Informações do Perfil

• Nome do Perfil: Insira um nome para identificar o novo perfil dentro da plataforma.

• Exemplo: Planejador da Unidade 2.

• Perfil Base: Selecione um perfil base que servirá como modelo para as permissões iniciais.

• Exemplo: Planejador.

• Limitar Acesso por Local: Escolha a unidade ou local específico ao qual o novo perfil será vinculado.

• Exemplo: Unidade 2.

• Módulos da Plataforma: Se você utiliza mais de um produto TRACTIAN, pode definir os acessos às funcionalidades como Monitoramento de Energia, Monitoramento de Vibração e CMMS.

• Exemplo: Permitir acesso a todos os produtos disponíveis.

Personalizando Permissões de Acesso

Após a criação do perfil, você pode ajustar as permissões de acordo com as necessidades da sua operação, retirando ou limitando funcionalidades que não serão atribuídas ao usuário. Veja abaixo alguns exemplos práticos:

• Ativos: Se você não quer que o Planejador possa cadastrar ou deletar ativos, basta desmarcar essas permissões com um clique.

• Edição de Ativos: Caso queira que o Planejador apenas edite determinados campos dos ativos, mantenha apenas esses campos selecionados.

• Relatórios: Se o Planejador deve focar apenas no planejamento de custos de manutenção, você pode remover o acesso ao histórico de operações.

• Ordens de Serviço: Se você não quer que o Planejador tenha permissão para preencher o status ou os procedimentos das ordens de serviço, basta desmarcar essas opções.

Considerações Importantes

• Perfis Base: Ao criar um novo perfil, você seleciona um perfil base e, a partir dele, ajusta os acessos específicos conforme necessário.

• Limitações de Perfis: Perfis com permissões de Solicitante ou Visualizador não podem ser transformados em perfis Executante ou Planejador. Essa estrutura garante a segurança e o controle na definição de acessos.

Finalizando o Processo

Após definir todas as permissões desejadas, salve o novo perfil. Agora você pode cadastrar usuários utilizando o perfil recém-criado e garantir que eles tenham o acesso necessário para realizar suas tarefas.