Cadastro de Supervisório
Atualizado há mais de uma semana

Cadastrando o Supervisório

Supervisórios são a melhor forma de monitorar muitos ativos com facilidade e realizar uma gestão à vista que traz contexto para todos os colaboradores.

Na plataforma é possível criar um supervisório que mostra o status de todos os seus equipamentos monitorados.

1.1 Como criar um supervisório

Na barra superior clique em “Supervisório”.

Esta é a área de gestão dos supervisórios em que é possível criar, editar e excluir todos os supervisórios da sua empresa. Clique em “Criar supervisório”

Nessa janela deve-se configurar o supervisório que será criado. Atualmente é possível criar dois tipos de supervisórios:

• Mapa: Visualize status dos ativos, locais e receptores (gateways) em uma imagem da sua planta

• Card: Visualize status de locais e ativos através da estrutura de cards.

Preencha com as informações do nome do supervisório, selecione o local ou ativo que será representado e anexe a imagem

A imagem será anexada na plataforma e servirá como a base para os ícones. É possível inserir 3 tipos de ícones no supervisório, ícones de ativos, de locais e de receptores.

1.2 Inserindo ícones de ativos no supervisório

Na esquerda da página, vá na árvore de ativos e clique no ativo que será adicionado, após clique no botão “Ativo”. Aparecerá um ícone no mapa que representa esse ativo, posicione esse ícone no local correto no mapa.

É possível editar o ícone do Marcador de acordo com o modelo do seu ativo.

1.3 Inserindo ícones de locais no supervisório

Na esquerda da página, vá na árvore de ativos e clique no local que será adicionado, após clique no botão “Marcação de local”. Clique no mapa para começar a desenhar a área na imagem que representa este local.

Um local pode ser representado pela marcação de área ou então por um ponto na região demarcada. É possível vincular um outro supervisório ou um link externo com o local, dessa forma é possível clicar no local e acessar esse conteúdo.

1.4 Inserindo ícones de receptores no supervisório

Na esquerda da página, vá na árvore de ativos e clique no local do receptor, após clique no botão “Receptor”. Selecione o receptor que deseja adicionar. Aparecerá um ícone no mapa que o representa. Posicione esse ícone no local correto no mapa.

1.5 Configurando transições

Transições são uma forma de configurar uma sequência de supervisórios para que seja possível visualizar algumas telas em um único monitor.

Clique no botão “+” ao lado de Transições

Insira as informações de identificação, selecione os supervisórios e o tempo que cada supervisório ficará sendo mostrado.

1.6 Configurações e filtros

Para facilitar a análise dos ativos muitas vezes é interessante filtrar os ativos que aparecem no supervisório.

Em filtros é possível editar:

• Ativos: Mostra os ícones dos ativos.

• Locais:Mostra as áreas/pontos dos locais.

• Receptores:Mostra os ícones dos receptores.

• Status: Seleciona os ativos que estão no status de (Em operação/ Em Alerta/ Parada não planejada/ Parada planejada/ Offline)

• Criticidade: Seleciona os ativos de acordo com as criticidades cadastradas na plataforma

• Insights: Seleciona os ativos de acordo com o estado dos insights gerado (Pendente/ Em Inspeção/Em Intervenção/Checado)

É possível salvar filtros específicos para análises recorrentes, basta salvar os filtros e depois acessá-los em “Meus filtros”

Em configurações é possível editar:

• Nome dos locais: Mostra o nome dos locais

• Nome dos Ativos: Mostra as primeiras letras do nome dos ativos

• Destacar ativos em alerta: Gera uma pulsação que destaca os ativos na seguinte condição

• Destacar ativos em parada não planejada:Gera uma pulsação que destaca os ativos na seguinte condição

• Legenda: Mostra a legenda de status dos equipamentos

• Percentual de ativos por status: Mostra o percentual de ativos na legenda

• Alerta sonoro: Emite um alerta quando há alteração de status de ativos