Relatório de monitoramento
Atualizado há mais de uma semana

A página de relatórios é o local para acompanhar o andamento geral das verificações de insights e os resultados gerados pela plataforma de monitoramento.

Para acessar a página clique na aba “Relatórios” e no botão “Monitoramento”

Os botões de filtros selecionam o período, o ativo, o local e a criticidade dos dados que serão mostrados no relatório. É possível salvar os filtros selecionados para seleção rápida no futuro.

A página de relatórios é basicamente dividida em três seções:

Insights: Mostra o desempenho de inspeção e verificação dos insights ao longo do tempo.
Falhas identificadas e economias: Mostra os modos de falhas mais identificados e ganhos diretos obtidos através do monitoramento.
Preenchimento de ficha técnica: Mostra o nível de preenchimento da ficha técnica dos ativos.

Insights

• Gráfico de Visão Geral

Este gráfico foi projetado para apresentar uma visão abrangente do progresso na verificação de insights ao longo do tempo. Ele permite a visualização clara de quatro categorias distintas: insights gerados, insights pendentes, insights em inspeção e insights já checados.

Através deste gráfico, é possível não apenas acompanhar a evolução dessas categorias ao longo do tempo, mas também calcular o índice de checagem.

O índice de checagem, calculado a partir desses dados, é um indicador crucial que reflete a eficácia no uso da plataforma de monitoramento.

• Inspeções Realizada X Falhas identificadas

Este gráfico mostra a relação entre o número de inspeções realizadas e as falhas identificadas. Ele é essencial para entender como a eficácia e a frequência das inspeções contribuem para a identificação das falhas.

• Tempo Médio Em Inspeção

Este gráfico apresenta a duração média que cada inspeção leva para ser concluída. É crucial para avaliar a eficiência do processo de inspeção e a velocidade com que o time reage aos alertas.

• Tempo Médio Para Checar Insight

Este gráfico ilustra o tempo médio necessário para verificar e checar um insight gerado na plataforma. Semelhante ao gráfico anterior, ele indica a eficiência do processo de verificação de insights.

• Checados por Usuário

Este gráfico mostra os dados dos insights e o número de acessos diários segmentados por usuário. Essencial para trazer visibilidade para o uso eficaz da plataforma.

• Histórico de Operação

Este gráfico mostra em barras os status de operação dos ativos e locais, podendo ser analisado por dia, semana ou mês. Esta forma de visualização é ideal para identificar a quantidade de tempo que os ativos individualmente passam em cada status.

Falhas identificadas e Economias

• Modos de falhas identificadas

O gráfico apresenta os modos de falha mais frequentemente identificados pela plataforma, oferecendo uma análise detalhada que pode ser segmentada por diferentes categorias, como tipo de ativo, localização, componente específico, ou outros critérios personalizáveis através de filtros.

Esta visualização é fundamental para identificar tendências e padrões nas falhas, permitindo uma avaliação mais precisa e direcionada das áreas que necessitam de maior atenção ou manutenção.

• Pareto x Modo de Falha

O gráfico de Pareto aplicado aos Modos de Falha é uma ferramenta analítica fundamental para identificar as falhas que ocorrem com maior frequência ou que têm maior impacto, seguindo o princípio de Pareto, que sugere que uma pequena porcentagem das causas é responsável pela maioria dos problemas ou defeitos.

O gráfico pode ser modificado por tipos de modelos de ativos para uma análise segmentada.

• Economia e Tempo de Parada Evitado

Este gráfico ilustra uma visão geral dos resultados em dinheiro e tempo de parada evitado obtidos através da identificação preditiva dos modos de falha.

Os valores de economia e tempo de parada evitado preenchidos ao checar os insights são apresentados aqui.

• Falhas Identificadas por Ativo/Local

Este gráfico correlaciona as inspeções e falhas identificadas com os resultados obtidos por ativos e locais.

Preenchimento de ficha técnica:

Este gráfico mostra quais ativos têm informações insuficientes e necessitam de dados adicionais para permitir o funcionamento dos modelos preditivos.

Estes dados são cruciais, pois a plataforma depende das informações detalhadas nas fichas técnicas, como dados de rolamento, fixação, acoplamento, entre outros, para que os modelos preditivos operem de forma eficaz e assertiva.

Como exportar o relatório em PDF

Para exportar o relatório em pdf clique no botão com ícone de impressora.

Uma nova janela com os gráficos irá aparecer. Basta selecionar os gráficos que deseja exportar e clicar em “Imprimir” que o PDF será criado e o download começará.