Receptores
Receptor: Especificações Técnicas

Saiba as especificações técnicas e informações adicionais sobre o Smart Receiver

Atualizado há mais de uma semana

O Smart Receiver é um transmissor, ou gateway, responsável por receber as coletas do sensor e enviá-las à plataforma da TRACTIAN.

Isso significa que os aparelhos de medição e coleta de dados ficam no sensor, e a conectividade fica no receptor, que por sua vez é ligado em tomadas e não depende de bateria.

Dados vão do sensor para o gateway, e do gateway para o servidor.

Quais são as dimensões do gateway?

O receptor pesa 180g, sem a fonte de alimentação, e as dimensões físicas são de: 86 (L) x 61 (A) x 35 (P) mm, excluindo fonte de alimentação e antenas.

Qual a temperatura máxima que o Smart Receiver suporta?

A temperatura de operação do receptor vai de De –10 a +60 °C. Temperaturas fora dessa faixa poderão causar danos ao gateway.

Quantos sensores um gateway consegue suportar?

Cada receptor Smart Receiver suporta até 15 sensores Smart Trac num raio de 30 metros. Para ter coletas mais eficazes em ambientes com muitos ativos, recomenda-se que sejam instalados mais receptores.

Onde faço a instalação do gateway?

O recomendado é que os receptores sejam instalados em locais elevados com as antenas livres de contato com superfícies metálicas, preferencialmente sem obstáculos entre os equipamentos.

Qual é a forma de comunicação do gateway?

Os dados são enviados do sensor ao gateway, e do gateway ao servidor via rede celular 2G, 3G e 4G através da melhor operadora disponível na região, informada pelo cliente. Caso necessário, é possível enviar os dados por meio de uma rede Wi-Fi.

Conecta na operadora mais adequada, fora do Brasil conecta em qualquer operadora — tem conectividade 2G, 3G, 4G e WiFi. Não precisa de comunicação nenhuma, nem da ajuda da equipe de T.I. É só ligar na tomada e começa a funcionar.

Quais são as especificações técnicas do Smart Receiver?