Todas as coleçõesSensores e ReceptoresReceptores
Guia de Instalação do Smart Receiver
Atualizado há mais de uma semana

Para mais informações sobre conexão e desconexão do Smart Receiver, dê uma olhada neste artigo.

O Smart Receiver possui duas antenas: uma para o sinal de rede e outra para a conexão com os sensores.

Instalação do Smart Receiver Sem a Caixa de Proteção

Escolha do Local

Recomendamos instalar o receptor em lugares altos e centralizados, com sua antena à frente dos sensores. Além disso, busque lugares sem obstáculos entre os sensores e o receptor.

Fixação

Utilize os suportes fornecidos para fixar o receptor em uma parede ou estrutura firme.

Conexão das Antenas

A antena de rede (direita) deve estar posicionada verticalmente e a de sensor (esquerda), horizontalmente.

Alcance do Receptor

A distância ideal entre Smart Receiver e sensores é de 30 metros em ambientes com obstáculos. Já a distância máxima que o Smart Receiver pode alcançar é de 100 metros nesses mesmos ambientes.

Além disso, um único receptor tem capacidade de se comunicar com até 100 sensores em multicanais, de maneira paralela.

Para obter melhores resultados em lugares com um grande número de ativos, recomendamos utilizar mais receptores na mesma área.

Instalação do Smart Receiver com a Caixa de Proteção

Instalação da Caixa de Proteção

• Após escolher um local adequado, fixe a caixa de proteção na parede ou estrutura desejada;

• Coloque o Smart Receiver dentro da caixa, assegurando que todas as conexões estejam firmes;

• Feche a caixa de forma segura para garantir proteção contra poeira, água e outros elementos externos.

Importância da Caixa de Proteção

Com pouquíssima perda de sinal, a caixa de proteção é crucial para garantir uma maior durabilidade e eficiência do Smart Receiver. Ela protege o dispositivo contra intempéries, poeira, água e outros fatores que podem deteriorar tanto a performance do receptor quanto sua estrutura física. Abaixo, você vê um exemplo da instalação do receptor sem a caixa:

Observação importante: NÃO instale o Smart Receiver dentro de painéis elétricos fabricados em metal, porque eles podem bloquear o sinal do receptor. Prefira outros tipos de painéis elétricos, como os de plástico, que não apresentam risco para os receptores.

Garantindo a Melhor Qualidade de Sinal

Posicionamento das Antenas

Certifique-se de que as antenas estejam posicionadas corretamente e livres de obstruções, isto é, não posicione as antenas para paredes ou superfícies que podem interromper ou dificultar o alcance do sinal do receptor.

Distância do Sensor

Mantenha uma distância adequada entre o receptor e os sensores, respeitando aos limites de alcance previamente apresentados.

Teste de Sinal

Realize testes de sinal após a instalação para garantir a comunicação eficaz entre o receptor e os sensores.

Testes para Melhorar o Sinal

Teste de Visão Livre

Verifique se há uma linha de visão clara entre o receptor e os sensores. Obstáculos como paredes e móveis podem reduzir a qualidade do sinal.

Ajuste de Antenas

Tente diferentes orientações das antenas para encontrar a melhor posição.

Teste de Sombra

Avalie a "sombra" do sinal, verificando áreas onde o sinal pode estar bloqueado e ajuste a posição do receptor conforme necessário.

Realização do Teste de Sombra

1. Preparação:

• Verifique se o Smart Receiver e os sensores estão instalados corretamente.

• Certifique-se de que todas as antenas estão conectadas e posicionadas de acordo com as orientações fornecidas.

2. Identificação de Áreas Críticas:

• Faça uma inspeção visual do ambiente para identificar possíveis obstáculos (como muitas paredes, móveis ou equipamentos eletrônicos) que possam bloquear o sinal.

3. Teste de Cobertura:

• Com um dispositivo móvel conectado ao Smart Receiver, mova-se pelo ambiente, especialmente nas áreas identificadas como críticas;

• Observe oscilações na intensidade do sinal e identifique pontos onde o sinal está fraco ou inexistente.

4. Ajuste de Posicionamento:

• Se forem identificadas áreas de sombra, reposicione o Smart Receiver ou ajuste suas antenas para garantir sua performance máxima.

5. Repetição do Teste:

• Após ajustar o posicionamento, repita o teste de cobertura para garantir que as áreas de sombra foram eliminadas ou minimizadas.

Possíveis soluções para um Sinal Fraco

Revisão da Instalação

Revise a instalação do receptor e das antenas e refaça os testes para garantir que tudo esteja conforme as instruções.

Suporte Técnico

Se o problema persistir, entre em contato com o suporte técnico da TRACTIAN para assistência especializada.