Preencher a Ficha Técnica de um Ativo

Saiba como preencher corretamente a Ficha Técnica para refinar ainda mais os dados fornecidos pela plataforma.

Atualizado há mais de uma semana

Você consegue preencher a Ficha Técnica durante o cadastro de um ativo ou editar a de um ativo já cadastrado na plataforma

Preenchendo a Ficha Técnica durante o cadastro de um novo ativo

1. Acesse a aba "Ativos";

2. Clique em "Adicionar Ativo";

3. No final da tela em exibição, clique em "Editar ficha técnica". As opções exibidas ao acessar a ficha técnica variam de acordo com o tipo de ativo selecionado.

Editando a Ficha Técnica de um ativo previamente cadastrado

1. Acesse a aba "Ativos";

2. Selecione o Ativo que deseja editar/adicionar as informações;

3. Na janela de edição do arquivo, clique em “Editar Ficha Técnica".​

Editando a ficha técnica através da aba Status​

1. Clique em "Status";

2. Selecione o Ativo desejado;

3. Clique em "Especificações";

4. Clique em "Editar".

Não esqueça de rever as informações do seu Ativo e garantir que não há nenhuma pendente.

Informações necessárias para a Ficha Técnica

• Custo de hora parada: Trata-se do prejuízo total gerado por esse ativo enquanto está parado durante uma hora;

• Eixos: Posição dos eixos após a colagem;

• Tipo de Suporte: Rígido ou Flexível;

• Rotação: Fixa ou variada;

• Unidade: RPM/Hz;

• Nº de Pás/Hélices (Opcional);

• Dados de Rolamentos;

• Dados de correias e polias;

• Janela de operação​: ela será usada para gerar os alertas de Downtime (Ativo Parado). Preencha essa informação o mais precisamente possível.

Nos casos de ativos que operam em regime intermitente, é possível determinar um tempo de parada que será levado em consideração antes de gerar o insight.

Observação importante: é crucial que estes dados sejam preenchidos corretamente e detalhadamente. Isso assegura a acurácia dos insights especialistas gerados pela plataforma, com os insights sobre desgaste de rolamentos, cavitação e problemas de engrenagens.

Inserindo dados de Rolamentos​ na Ficha Técnica

1. Na seção de "Dados de Rolamentos", clique em “Adicionar”;

2. Selecione o código do rolamento e fabricante em nosso banco de dados.​ Caso não encontre o seu rolamento, adicione as dimensões manualmente.

• Unidades do Rolamento: Selecione quantas unidades do rolamento selecionado estão presentes no ativo.

• Rolamento Principal do Ativo: Selecione se este rolamento é o principal do ativo que se encontra mais próximo do sensor.

Inserindo dados de Correias e Polias na Ficha Técnica

Na seção de "Adicionar Dados de Correias e Polias", preencha os dados de rotação e as dimensões requeridas.

Caso não existam Correias nem Polias no seu ativo, você deve marcar a opção "Componente Inexistente No Ativo".

Inserindo dados de Hélices e Pás na Ficha Técnica

Na seção de "Definir os Dados de Pás/Hélices do Ativo", preencha os dados de rotação e as dimensões requeridas.

Cadastro dos Eixos

A posição do sensor na máquina influencia as medições da plataforma, então é fundamental definir corretamente os eixos do acelerômetro.

Observe a imagem a seguir e defina os eixos do seu sensor segundo as marcações do sensor. Caso o sensor não esteja na vertical ou horizontal em relação ao ativo, defina o eixo axial e escolha a opção radial para os demais eixos. Isso irá ocorrer se ele estiver inclinado, por exemplo.

Em destaque na próxima imagem, está o Percentual de preenchimento da Ficha Técnica. É através dele que você pode acompanhar se todos os dados necessários para aumentar a assertividade da plataforma estão completos.

A seleção da opção "Componente Inexistente No Ativo", em "Dados de correias e polias", colabora com a porcentagem do preenchimento da Ficha Técnica.

Se você ainda ficou com alguma dúvida relacionada a Ficha Técnica e/ou ao seu preenchimento, não hesite em contatar o time de suporte.