Configuración manual de alertas de demanda y consumo
Actualizado hace más de una semana

Controlar los valores energéticos mediante alertas de sobreconsumo es una forma eficaz de aplicar la gestión energética y mantenerse dentro de los objetivos establecidos.

Las alertas manuales establecen límites para que recibas notificaciones cuando se superen los parámetros energéticos, registrando los datos de interés, la ubicación y la hora.

Atención: Se debe registrar el grupo de consumidores de cada empresa para acceder a las funciones de demanda y consumo. Para configurar un grupo de consumidores, haz clic en el siguiente enlace.
FAQ - Grupos de consumidores y contratos de energía

Definición de alertas de consumo [kWh]

El gráfico de consumo representa la cantidad de energía utilizada en un intervalo de tiempo.

Para definir alertas de consumo, ve a la pestaña "Análisis" del menú principal de la plataforma.

Selecciona el activo, el periodo y el formato del análisis.

En "Gráficos", selecciona los gráficos de interés para el análisis.

El gráfico de consumo se genera con los datos de consumo del periodo seleccionado.

Pulsa en configuración y selecciona los elementos que deseas visualizar en el gráfico.

• Activar Periodos Horarios: Dividir el consumo en función de la tarifa definida en el grupo de consumo (Base, Intermedio, Punta).

• Consumo Reactivo: Incluir la parte del consumo reactivo.

• Leyenda Interna: Insertar una ficha de leyenda con información detallada.

• Etiqueta de Datos: Capturar datos en el gráfico.

NOTA: Los ajustes se pueden aplicar a todos los gráficos de la página.

Haga clic en ALERTA MANUAL para establecer los límites de consumo:

• Límites diarios y mensuales: Se pueden establecer límites en función del periodo de visualización.

• Global: Establece el límite para el valor total de consumo activo independientemente de la tarifa.

• Punta: Establece el límite para el valor de consumo relacionado con la tarifa Punta.

• Intermedio: Establece el límite para el valor de consumo relacionado con la tarifa Intermedia.

• Base: Establece el límite para el valor de consumo relacionado con la tarifa Base.

Definición de Alertas de Consumo Acumulado [kWh]

El gráfico de consumo acumulado muestra la evolución del consumo total a lo largo del tiempo.

Haga clic en ALERTA MANUAL para establecer los límites de consumo:

• Límites diarios y mensuales: Se pueden establecer límites en función del periodo de visualización.

• Global: Establece el límite para el valor total de consumo activo independientemente de la tarifa.

• Punta: Establece el límite para el valor de consumo relacionado con la tarifa Punta.

• Intermedio: Establece el límite para el valor de consumo relacionado con la tarifa Intermedia.

• Base: Establece el límite para el valor de consumo relacionado con la tarifa Base.

Definición de Alertas de Demanda [kW]

La demanda de energía representa la cantidad máxima de energía eléctrica requerida en un intervalo de tiempo.

Pulse sobre ALERTA MANUAL para establecer los límites de demanda.

• Punta: Establece el límite de demanda relacionado con la tarifa Punta.

• Intermedio:Establece el límite de demanda relacionado con la tarifa Intermedia.

• Base: Establece el límite de demanda relacionado con la tarifa Base.