Analizar Corriente, Tensión y Consumo en la plataforma
Actualizado hace más de una semana

Cómo ver el Voltaje, el consumo de Corriente, FF y FN, Consumo y Demanda en Analytics

En el menú principal de la plataforma, seleccione la pestaña “Analytics”. Luego elija el activo y el período que será analizado.

En el siguiente ejemplo, el activo es “2A Lado Izquierdo” y el período definido son los últimos 30 días.

Haga clic en el botón "Gráficos" y luego seleccione las cantidades y gráficos que desea observar:

• Consumo

• Demanda

• Corriente

• Tensión (Fase-Fase y Fase-Neutro)

• Potencias (Aparente, Activa, Reactiva)

• Factor de potencia

• Contador de horas

Analizando la Corriente [A]

Con el gráfico es posible visualizar la corriente a lo largo del tiempo y evaluar si opera dentro de los estándares nominales. Para sistemas trifásicos, el gráfico muestra la corriente en cada fase individualmente.

Aún es posible seleccionar un área específica para hacer zoom y visualizar cada ciclo del activo. Debido a que las lecturas se realizan cada 3 segundos, en la vista más amplia, cada valor representa un promedio de las lecturas. Al hacer clic para visualizar en los extremos, es posible verificar los valores mínimo, medio y máximo que ocurrieron en cada uno de los períodos. Si aumenta aún más el zoom, es posible visualizar un ciclo único y diferenciar las etapas del ciclo, verificando el encendido de la máquina por la corriente máxima, su uso por la corriente nominal y el apagado cuando la corriente alcanza su valor mínimo.

Es posible configurar una Alerta Manual para que se le notifique si la corriente alcanza valores que requieren atención. Para obtener más información, acceda al tutorial sobre la definición de alertas manuales.

Analizando Voltaje [V]

Con la gráfica es posible visualizar el voltaje en cada una de las fases a lo largo del tiempo para un monitoreo energético continuo. La plataforma permite la visualización de tensiones Fase-Fase y Fase-Neutro.

Para analizar el espectro de la señal y la forma de onda para visualizar posibles distorsiones, acceda al tutorial de análisis espectral.

Analizando Potencias [VA, W y VAr]

Con la gráfica es posible visualizar cada una de las potencias (Aparente, Activa y Reactiva) en cada una de las fases.

Para acceder a la configuración de cualquiera de los gráficos, haga clic en el engranaje y Habilite/Deshabilite las inserciones de insights, eventos y leyendas. También es posible definir la escala de los gráficos.

Analizando Demanda [MWh]

Con el análisis de demanda podrás visualizar la cantidad de energía eléctrica que demanda cada uno de tus activos dependiendo del día, mes o semana.

Analizando Consumos y Cuenta horas [MWh e h]

A partir de los cálculos de potencia activa y las mediciones del horómetro, se crea un gráfico de consumo en [MWh] para evaluar el consumo de energía.

En la gráfica de consumo podrás acceder a la Extrato de Consumo, que muestra información detallada como el consumo separado por tarifa y configurar diferentes vistas, como por hora o por tarifa, además de poder imprimir la información mostrada.

El gráfico del contador horario muestra las horas activas/inactivas del activo a lo largo de los días.

Analizando el Costo [$}

Con el análisis de costes tienes información detallada de la cantidad de energía gastada, en función del valor de la tarifa y periodo analizado.