Gestão de Usuários
Como criar e personalizar um novo perfil de usuário
Atualizado há mais de uma semana

Grupos de Permissões

Na plataforma da TRACTIAN, os usuários Administradores podem criar novos perfil de usuários e alterar as configurações de permissões de acesso para cada um deles.

Você pode entender mais sobre Permissões de usuário neste artigo

Para a criação de um novo perfil, você deve acessar a página de Configurações da plataforma e, em seguida em "Permissões".

Para o guia abaixo, vamos criar um perfil de Planejador para a Unidade 2 da nossa empresa. Para iniciar a criação do novo perfil de usuário, você deve clicar em "+ Adicionar Perfil" no canto superior direito da sua aba de grupos de permissões.

Preencha os campos com a informação do Planejador da Unidade 2:

• Nome do Perfil: Será utilizado para identificar dentro da plataforma o novo perfil.
    Ex: Planejador da Unidade 2

• Perfil Base: Escolha qual o tipo de perfil base o novo perfil deverá ter; esse perfil base será utilizado como base as permissões iniciais deste novo cadastro.
    Ex: Planejador

• Limitar Acesso por Local: Escolha qual local o novo perfil deverá estar atrelado.
    Ex: Unidade 2

• Módulos da Plataforma: Caso você tenha mais de um produto da TRACTIAN, poderá separar os acessos às funcionalidades de Monitoramento de Energia, Monitoramento de Vibração e CMMS.
    Ex: Permitiremos acesso à todos os produtos disponíveis na plataforma.

A partir desse momento, você retira as permissões e deixa apenas permitido e que de fato você quer que o usuário crie/edite e altere na plataforma.

Por exemplo, eu quero que esse planejador não tenha possibilidade de cadastrar e deletar novos ativos dentro da minha plataforma., então eu apenas retiro esses acessos com um clique:

Porém em editar, eu quero apenas que ele tenha a possibilidade de editar alguns dos campos do ativos, então eu deixo apenas selecionados esses campos:

Já em relatórios, eu quero apenas que esse planejador realize o planejamento de custos da manutenção, então eu retiro o acesso ao histórico de operação

Já em ordens de serviço, eu não quero que ele seja capaz de preencher o status nem os procedimentos. então eu desmarco essas opções de preenchimento.

Ao criar um novo perfil de usuário na plataforma, é possível personalizar ele da maneira que a sua operação precisa. Apenas lembramos que você define um perfil base e vai retirando os acessos para esse novo usuário que está criando.

Também precisamos ressaltar que um perfil solicitante e visualizador não pode se tornar um perfil executante e planejador na plataforma.

Depois disso, você salva o seu perfil criado, e já pode cadastrar os seus usuários com o novo perfil.