Primeiros passos
Como Cadastrar Usuários na Plataforma

Aprenda como criar novos usuários para acessar a empresa e editar funções do usuário.

Atualizado há mais de uma semana

Como criar novos usuários para acessar a empresa

Para cadastrar um colaborador na plataforma, clique em "+ Adicionar Usuário".

Preencha os campos do formulário com as informações da pessoa que será cadastrada conforme o exemplo abaixo.

Observação importante: note que o campo "Perfil" é obrigatório e corresponde à categoria de acessos concedidos a esse usuário. O tipo de perfil dependerá dos produtos TRACTIAN assinados pela empresa e da personalização prévia da área de Permissões por parte do Administrador do time.

Caso você seja um Administrador, acesse este tutorial e veja como criar e personalizar perfis para sua equipe de acordo com o escopo de trabalho de cada um.

Cada usuário cadastrado para as funções de Monitoramento Online pode ter um dos perfis-base abaixo, de acordo com seu escopo de trabalho:

Além disso, apenas usuários com perfil de Administrador podem criar e editar usuários na plataforma. Também é exclusivo do Administrador o poder de editar as Permissões do perfil base para personalizar o acesso de cada usuário.

Caso você seja Administrador de mais de uma empresa cadastrada na plataforma e queira que esse usuário tenha também acesso a outras dessas empresas, clique em "Adicionar acesso a mais empresas". Aparecerá na tela um novo campo de seleção e, ao clicar nele, você poderá buscar e adicionar as empresas às quais deseja que o novo usuário tenha acesso. No exemplo abaixo, foram selecionadas duas empresas para o usuário que está sendo criado.

Finalizado o preenchimento, clique em "Salvar". Imediatamente o novo usuário receberá em seu e-mail o link de acesso à plataforma da TRACTIAN, junto às orientações de login.

Caso queira orientar o novo usuário a efetuar seu acesso, envie a ele o link para o artigo sobre primeiros acessos à plataforma.

Como editar as funções do usuário

No menu da plataforma no canto superior direito, selecione o botão “Configurações”.

Em Configurações, na coluna à esquerda:

1. Vá até "Gestão de Usuários";

2. Clique em "Editar preferências" dentro do campo de "Usuários".

Acesse nossos outros artigos caso queira saber mais sobre todas as configurações de gestão, como cadastro de Times e ativação de funcionalidades especiais via Permissões.
Caso já haja usuários cadastrados na sua empresa, será exibida a lista de todos eles e a função de cada um. Nos botões do lado direito da lista, você pode editar os dados cadastrais de cada um, bem como desabilitar usuários.

Clique em "Editar" e altere as mesmas informações inseridas durante o cadastro, clicando por fim em "Salvar". Já para desabilitar um usuário, siga as instruções e avisos descritos neste artigo.