Informações sobre Árvore de Ativos

Tudo que você precisa saber antes de criar sua Árvore de Ativos.

Atualizado há mais de uma semana

Sobre a Árvore de Ativos

A Árvore de Ativos serve para catalogar todo ativo que existe dentro da empresa partindo da planta Industrial até os componentes de cada equipamento. Ela é o primeiro passo para uma robusta estrutura de cadastros e possibilita níveis de planejamento e controle de classe mundial.

De modo geral, uma Árvore Estrutural tem 8 níveis, o que pode variar de processo para processo ou de empresa para empresa. Quanto mais “degraus” descemos, maiores ficam os “galhos” da estrutura.

Conceitos Importantes

É importante que você conheça alguns conceitos antes de criar sua Árvore de Ativos.

• Local: É a região geográfica onde estarão instalados os sub-locais e ativos. Basicamente, pode ser uma linha de produção, galpão, prédio, etc. Aqui é onde você irá indicar o receptor desse área, por exemplo.

• Sub-local: Um sub-local é um derivado do Local.

• Ativo: é uma máquina e pode levar mais do que um sensor. Por exemplo: um motor de 250CV levará dois sensores e para este caso, o ativo se chamará Motor Elétrico e os sub-ativos se chamarão Lado LA e Lado LOA. Para ativos PAI, é necessário colocar apenas imagem, nome e vincular a um local. Não deve ser vinculado código de sensor. Esse ativo só vai se tornar PAI (cubo cheio) apenas quando um ativo filho (com sensor vinculado) ser definido como sub ativo.

• Sub-Ativo: Um sub-ativo é a derivação do Ativo. Aqui serão cadastrados os sensores.

• Componente: Item do inventário que compõe o equipamento.

Links úteis

Para saber mais sobre Cadastro de Locais, acesse nosso FAQ clicando aqui. Também temos um artigo explicando mais sobre Cadastro de Ativos, e você pode encontrá-lo aqui.