Cadastrar um Ativo

Saiba como cadastrar um ativo na plataforma e preencher todas as informações necessárias.

Atualizado há mais de uma semana

Cadastrando um Novo Ativo

Através da aba “Ativos” do menu principal da plataforma, você consegue importar sua árvore de ativos, determinando locais, ativos, sub ativos, responsáveis, informações do fabricante e outros dados importantes para o monitoramento da planta.

Para iniciar o processo de cadastro de um novo ativo, clique em "+ Adicionar Ativo".

Nomeie seu ativo. Se quiser, você pode inserir uma imagem do seu ativo e também uma descrição.
​​

Definindo os Responsáveis pelo Ativo

Use o campo "Responsáveis" para definir os usuários que serão notificados assim que um alerta for enviado. Se você quer que todos os usuários cadastrados sejam notificados, deixe este campo em branco.
​​

Cadastrando o código do sensor

Insira o código do sensor.

No Smart Trac, o código pode ser encontrado abaixo do QR Code. Já no Energy Trac, você pode encontrá-lo ao lado do QR Code.
​​

Também é possível fazer o cadastro utilizando a câmera do seu celular ou tablet e apontando diretamente para o QR Code do sensor.

Tipo de fixação

Selecione o tipo de fixação escolhido para instalar o sensor no ativo.
​​

Para mais informações sobre como fixar o sensor, acesse os Métodos de Fixação e Instalação do Smart Trac.

Cadastro do Modelo do Ativo

Selecione o modelo do ativo onde o sensor será instalado. Ele pode ser um Motor Elétrico, Bomba, Compressor, entre outros. Para isso, clique na lista suspensa.

Classificação do Modelo

Selecione a classificação do modelo do seu ativo. Esta classificação varia de acordo com o modelo do seu ativo e pode ser selecionada através da lista suspensa.

Tipo de suporte

Selecione qual o tipo de suporte do equipamento.

Criticidade

Escolha qual a criticidade do ativo para determinar a sensibilidade do monitoramento.

Ficha Técnica

É neste campo que você deverá inserir os dados técnicos do seu ativo.

​​

Essas informações variam de acordo com cada ativo e são:

• Rotação: rotação em RPM ou Hz do seu ativo;

• Potência: potência em kW ou CV do seu ativo;

• Temperatura Limite: temperatura limite de operação do seu ativo;

• Tipo de Suporte: rígido ou flexível, de acordo com a fixação do ativo. A fixação rígida não permite nenhum tipo de movimento ou deformação, enquanto a fixação flexível permite algum grau de movimento ou deformação, como a compressão de uma mola;

• Dados de Rolamento: especificações dos rolamentos do seu ativo;

• Dados de Correia e Polia: especificações de acionamento do seu ativo;

• Dados de Pás/Hélices: número de pás e hélices do seu ativo (para bombas);

• Eixos: alinhamento dos eixos do seu ativo com o posicionamento físico do sensor (para SMART TRAC);

• Janela de Operação: horários e datas de operação do seu ativo;

• Limites Globais (Opcional): cadastro manual de valores para vibração do seu ativo;

• Configurações de Insights: seleção dos alertas que o usuário deseja receber do seu ativo;

• Custo kWh: tarifa energética adotada para o seu ativo.

Ativo ou Local

Ativo ou Local já criado

Neste campo você selecionará a qual Ativo ou Local devemos adicionar o ativo novo de acordo com a hierarquia. Para isso, crie um local novo ou selecione um local ou ativo da lista suspensa.

Dados de Fabricante, Número de Série e Ano de Fabricação

Aqui você poderá preencher os dados de Fabricante como Marca ou Modelo do seu ativo, bem como o Número de Série e o Ano de Fabricação.

QR Code do Ativo

Para gerar um QR CODE do seu Ativo, você pode digitá-lo manualmente, seguindo o padrão da sua empresa, ou gerar um código automaticamente.

Tags do Ativo

É possível cadastrar as Tags às quais o seu ativo pertence. Para isso, clique na lista suspensa e adicione-as manualmente.

Anexos do Ativo

1. Você pode inserir anexos do seu ativo, como um esquema hidráulico, mecânico ou qualquer documento que irá auxiliar o time em campo.
    Clique em "Anexe ou arraste arquivos e fotos", e selecione os arquivos que você quer anexar a este Ativo;

2. Depois, clique em "Salvar" e o seu ativo já estará cadastrado.
    ​​

Como Cadastrar Ativos Pais

Para criar um ativo PAI na plataforma, primeiro você precisa Adicionar um Ativo:

1. Vá para a aba de "Ativos";

2. Clique em "+ Adicionar Ativo";

3. Para vincular ele a um local, clique em "Ativo ou Local".

Observação importante: também é necessário preencher todas as informações necessárias do ativo.

Como Cadastrar Sub Ativos

Modo 1

Após criar seus ativos Pai, você pode criar sub ativos para eles, e detalhar ainda mais a sua árvore:

1. Ao selecionar seu ativo, role até a seção de Sub Ativos e então em "Adicionar Sub Ativo";

2. Adicione os Sub Ativos necessários.​

Seus sub ativos já aparecerão cadastrados na árvore de ativos. Lembre-se de que é preciso completar as informações de cadastro dele.

Modo 2

1. Clique em "+ Adicionar Ativo";

2. No campo "Ativo ou Local", insira o ativo PAI.

Ele aparecerá como sub ativo na árvore de ativos.