Métricas
Automações a partir das métricas
Atualizado há mais de uma semana

Adicionar uma automação

As automações são baseadas em condições de máquina, por exemplo: Horimetro, Hodômetro, nível de óleo, Nível de água, Pressão, Corrente etc.

A plataforma possui algumas medições pré cadastradas. Para cada unidade de medida diferente é necessário criar uma métrica distinta, por exemplo, se quiser medir em uma mesma máquina: Horimetro, temperatura e pressão, precisará criar 3 métricas diferentes, uma para cada unidade de medida.

Caso queira criar mais de uma automação para a mesma métrica, é permitido, exemplos:

Métrica 1 - Horimetro Compressor

Automação 1.1 - Preventiva 500 horas - Compressor
Automação 1.2 - Preventiva 1000 horas - Compressor
Automação 1.3 - Preventiva 1500 horas - Compressor

Agora vamos lá, para iniciar, clique em adicionar automação.

Aqui é importante que a métrica já esteja criada, caso tenha dúvidas em como criar a métrica, favor consultar o artigo "Como criar métricas online e offline"

Agora voce irá preencher as informações do Plano e da ordem, lembre:

1 - As informações do plano ficam disponíveis apenas para o planejador e administrador da plataforma
2 - As informações contidas nas métricas serão o que o técnico irá visualizar quando o plano rodar e estas são as informações usadas nos indicadores.

Informações sobre o PLANO:

• O que precisa ser feito?: Título do plano

• Acionar: Aqui é definido o valor que irá rodar o plano. Se usar um valor acumulativo, por exemplo horas, importante que use o "A cada", agora se os lançamentos oscilam pode usar os demais formatos.
    Exemplo Horimetro: Usar a cada.
    Exemplo Temperatura: Quando for maior que, quando for menor que, quando atingir determinado valor etc.

• Valor: Limite que rodará o plano

• Iniciar o plano após a data/ a partir de: Limite de tempo que irá fazer o plano rodar

• Data de vencimento: Caso não configurado, o prazo de vencimento será de 24 horas.

O plano pode ser gerado através de uma ordem ou uma notificação. Lembrando que a notificação não gera indicador nem histórico, apenas fica salva no sino no canto superior direito da plataforma. Indicado para ações rápidas que não necessitem de histórico.

Informações sobre a ORDEM:

Essa ordem de serviço chegará pronta para a execução, desde que na criação da automação sejam preenchidos os campos necessários para tal. A ordem de serviço pode ser dividida, por exemplo, o plano de 1000 horas tem atividades mecânicas e elétricas, então ao rodar o plano serão geradas 2 ordens, uma p/ cada área/time/responsável.

• O que deve ser feito: Qual ação deverá ser tomada quando o usuário receber esta ordem de serviço gerada através do plano;

• Descrição: Descritivo simples do que deverá ser executado, é importante lembrar que a automação é um plano e as informações serão repetidas sempre que a métrica for atingida;

• Procedimento: Adicione a esta automação um procedimento que diga respeito às ações tomadas;

• Itens de inventário: Caso tenha algum componente de estoque específico para ser utilizado, deverá ser adicionado à automação;

• Responsáveis: Os usuários ou times que efetuarão as ações;

• Prioridade: Qual o grau de prioridade desta automação para que os técnicos se orientes e ajustem sua rotina;

• Ativo ou local: Caso seja uma automação específica para um ativo ou local adicione esta informação;

• Categorias: Adicione categorias que digam respeito a estas ações, por exemplo:Preventiva ou Rota de lubrificação;

• Tags: Utilize uma tag que facilite a localização deste plano.

Após salva, a automação ficará visível na métrica à qual ela foi atribuída e também no campo de planos.