Insight: informações gerais e análise

Saiba as informações fundamentais e entenda como analisar um Insight

Atualizado essa semana

Análise do Insight

O que é um Insight?

Os insights são responsáveis por avisar quando algo fora do normal está ocorrendo com o ativo ou a máquina em questão, o que pode representar risco ou prejudicar o rendimento da máquina/linha de produção. Um insight também pode ser traduzido como um alerta ou evento. Eles podem ser:

• Insight Generalista: ocorre quando os modelos matemáticos detectam algum desvio dos padrões operacionais, mas ainda não consegue prescrever com exatidão o que está ocorrendo (ex: aumento da vibração)

• Insight Especialista: para este caso os modelos matemáticos conseguem prescrever com exatidão o modo de falha que o ativo se encontra, especificando qual é o problema (ex: desalinhamento, desbalanceamento, folga mecânica, entre outros modos de falha).

Selecionando um Insight

Dentro da plataforma, na tela de "Visão Geral", existe a coluna de "Insights".

Nela, estarão dispostos os insights pendentes e que já foram checados. Também é possível agrupar por Criticidade, Local, Ativo, Modelo e Tipo de Insight. Para iniciar o processo de checagem de um insight, clique sobre o insight.

Status do Insight

O processo de analisar o insight é fundamental para que a equipe de manutenção consiga entender o que está acontecendo. Para iniciar o processo de checagem do Insight, primeiramente devemos selecionar o Status dele, que pode ser:

• Pendente: o insight ainda não foi analisado e a equipe de manutenção ainda não se deslocou até o ativo para realizar uma inspeção inicial;

• Em Inspeção: a equipe está analisando os dados enviados pela plataforma e validando-os em campo, junto ao ativo;

• Em Intervenção: o ativo está em intervenção pela equipe de manutenção;

• Checar: após a inspeção o time deverá validar o insight na plataforma, fazendo assim com que a inteligência artificial aprenda com o feedback enviado pela equipe.

Acesse o artigo específico sobre checar e validar um Insight para saber mais sobre os diferentes status e como alterá-los.

Dados Quantitativos do Insight

É possível verificar os valores quantitativos que levaram à geração do insight. Aqui o usuário poderá entender qual foi o valor de ruptura em relação ao limite aprendido pela a inteligência artificial, modo de falha e quando o alerta foi gerado.

Análise do Insight

Em "Análise" é possível visualizar, de maneira gráfica, o modo de falha. O gráfico mostrará o comportamento do ativo no momento em que o Insight foi gerado

Prescrição do Insight

Clicando em "Prescrição" você terá acesso às possíveis causas e também o que inspecionar.

Comentários

É possível inserir um comentário no alerta, reduzindo o tempo de resposta da equipe.

Caso você prefira, você pode adicionar um anexo (imagem, arquivo, etc) ou até mesmo um áudio, o que facilitará a comunicação com as equipes responsáveis.

Para mencionar alguém em um comentário, basta digitar "@" e toda a lista de colaboradores cadastrados na plataforma será exibida, facilitando a busca pelo colaborador.

Imprimindo o Insight

No cabeçalho do Insight, clique no ícone de impressora.

Uma tela com o Relatório de Análise Preditiva do Insight será gerada. É possível fazer o download do relatório ou imprimi-lo, clicando nos ícones localizados no cabeçalho do documento.