Configurar Criticidade dos Ativos e Sensibilidade dos Insights
Configurar Criticidade dos Ativos e Sensibilidade dos Insights
Atualizado há mais de uma semana

Como definir a sensibilidade de um ativo e sua criticidade

Para separar seus ativos por criticidade, clique em seu perfil no canto direito da tela. Em seguida, em Configurações > Ativos > Criticidade.

Selecione "Adicionar Criticidade" e dê um nome à categoria que você deseja atribuir aos seus ativos, críticos ou não críticos. Sugerimos que utilize a nomenclatura A, B, C, podendo segmentar em A1, A2, B1, B2, C1, C2 etc., sendo A1 a criticidade mais alta.

No campo "Descrição", descreva algumas informações que expliquem a criticidade que você está criando e exemplificando ativos que devem fazer parte dela.

No campo "Ativos", selecione as máquinas que pertencem àquele grupo.

Por fim, em "Configuração e Sensibilidade de Insights", escolha a sensibilidade relativa aos ativos daquele grupo que você está categorizando. O nível de sensisbilidade do equipamento deverá levar em conta tanto a criticidade do item à operação quanto a necessidade do time de saber o que está acontecendo com aquela máquina a todo momento.

Afinal, quanto mais sensível for o ativo, menor a tolerância da detecção automática de anomalias e maior a quantidade de insights que você receberá sobre aquela máquina.

Para saber como categorizar seus ativos identificando a criticidade correta de cada um, confira o diagrama abaixo, que relaciona a probabilidade de falha com o impacto que o ativo parado ou quebrado terá na operação:
​​

Esta tabela e demais informações podem ser encontradas na própria plataforma, na área de Criticidade, em "Classificação de Criticidade Recomendada".

Com a matriz de criticidade da operação devidamente configurada na plataforma, você poderá filtrar os componentes de outras áreas da plataforma de acordo com a Criticidade. Por exemplo, na aba Ativos, basta acessar clicar em "Criticidade" nos filtros e selecionar a(s) desejada(s).

Você também pode classificar os insights de acordo com a criticidade, assim conseguindo visualizar primeiro os mais relevantes. Basta acessar Visão Geral > Insights > Ordenar por > Criticidade > Ordem Alfabética (A-Z).

Os insights também são automaticamente agrupados por criticidade para facilitar sua visualização.