Todas as coleçõesOrdens de ServiçoPreenchimento de Ordens de Serviço
Gerenciar Procedimentos em uma Ordem de Serviço
Gerenciar Procedimentos em uma Ordem de Serviço
Atualizado há mais de uma semana

Os Procedimentos na plataforma TRACTIAN fazem parte das Atividades dentro das Ordens de Serviço e são essenciais para o controle e execução das tarefas de manutenção. A recente atualização na plataforma introduziu melhorias significativas na gestão dos Procedimentos, garantindo maior eficiência e organização.

Os Procedimentos estão incluídos no campo de Atividades, dentro da OS. Para adicionar um Procedimento, localize este campo na Atividade e, depois, basta clicar em “Adicionar”.

Então, você consegue visualizar todos os modelos de Procedimentos disponíveis. Se desejar localizar algum em específico, basta buscar pelo seu nome ou filtrar as informações que você considera fundamentais para o procedimento nos filtros, na parte de cima da janela.

Você também pode adicionar um novo procedimento nessa mesma janela, clicando em “Cadastrar Novo Procedimento”. Daí, basta preencher o formulário de cadastro com as seguintes informações:

• Nome do Procedimento: o que deve ser feito no Procedimento;

• Descrição: adicione mais informações para dar mais detalhes e contexto sobre o que precisa ser feito.

Depois, adicione as tarefas e seções de acordo com as suas necessidades.

Tarefas

As tarefas representam os passos necessários para concluir o procedimento. Adicionando uma tarefa, antes de preenchê-la como desejar, você poderá:

• Adicionar uma descrição;

• Adicionar uma observação;

• Definir como será representada essa tarefa no campo ao lado da descrição (texto simples, checklist, lista de inspeção, números, seletores, métricas, etc).

Definido o formato das tarefas, os formulários serão adaptados de acordo com o que você escolheu.

Na parte inferior do campo de tarefas, você pode:

• Anexar imagens ou arquivos;

• Duplicar o campo em questão;

• Deletar campo;

• Definir a obrigatoriedade ou não do campo, habilitando ou desabilitando o seletor de “Campo obrigatório”;

• Clicando nos três pontos, você pode habilitar as ações complementares, que incluem notas, arquivos e áudios.

Seções

As seções foram pensadas para que você tenha mais controle e organização dos seus procedimentos. Além de indicarmos o uso das seções de acordo com as necessidades da sua empresa, também indicamos adicioná-las quando seus procedimentos tiverem muitas tarefas de diferentes naturezas ou categorias. Assim, você consegue organizar melhor o andamento das suas tarefas.

Com o Procedimento salvo, você verá que cada Procedimento possui uma barra de progresso que permite visualizar o status de preenchimento de cada campo.

Essa barra ajuda a garantir que todas as etapas necessárias sejam completadas, facilitando o acompanhamento e a gestão dos procedimentos

Visualização de Ativos

Ao clicar no Ativo dentro do Procedimento, é possível visualizar diretamente as informações sobre o ativo ao qual o Procedimento está vinculado.

Visualização rápida

Você pode visualizar seus procedimentos rapidamente através da aba exclusiva para Procedimentos dentro da Ordem de Serviço. Essa aba, localizada logo no início do formulário de uma OS preenchida, permite um acesso mais fácil e organizado às informações necessárias para cada OS.

Você pode adicionar mais informações aos procedimentos rapidamente através dessa aba, otimizando o tempo e garantindo que nenhum detalhe seja esquecido.

Além disso, é possível visualizar seus procedimentos na própria OS ou dentro da Atividade.