Todas as coleçõesInventário
Reservar itens em uma Ordem de Serviço
Atualizado há mais de uma semana

Assegurar que todos os itens necessários para a conclusão de uma Ordem de Serviço estejam reservados é fundamental não apenas para que a execução de uma atividade flua sem problemas, mas também para um bom controle de inventário.

Adicionando Itens

Na etapa de planejamento de uma atividade dentro de uma Ordem de Serviço, clique em "Adicionar" para selecionar entre todos os itens cadastrados no seu inventário.

Caso o item desejado ainda não esteja cadastrado, clique em "Cadastrar Novo Item" no canto superior direito da aba de inventário.

Para completar o cadastro, você precisará preencher as informações com a maior quantidade de detalhes possível para garantir a disponibilidade correta do item.

Preencha o cadastro com atenção e com a maior quantidade de detalhes possível para garantir a disponibilidade correta do item.

Depois, durante a seleção de itens, você pode escolher todos os itens da atividade e definir a quantidade necessária. Se houver diferentes lotes desse item, também é possível escolher de qual lote virão essas unidades.

Reservando Itens

Se houver estoque disponível, a quantidade de itens necessária será reservada para a atividade ao salvar a Ordem de Serviço, desde que o campo "Reservar" esteja selecionado.

Caso você queira duplicar a reserva, basta clicar nos três pontos, ao lado do ícone de exclusão.

A reserva só será efetivada ao salvar a Ordem de Serviço.

Caso não haja estoque disponível, é possível associar os itens à atividade sem criar uma reserva, permitindo que o planejamento continue sem interrupções.

Visualizando a reserva de itens no inventário

Na visualização do item na página de Inventário, a quantidade reservada na Ordem de Serviço será deduzida da quantidade disponível no inventário, que representa o saldo em estoque menos a quantidade reservada.

Quando a retirada da quantidade reservada for registrada, o saldo em estoque será atualizado.