Como Criar Ordens de Serviço
Atualizado há mais de uma semana

Como criar uma Ordem de serviço

A ordem de serviço é uma das principais ferramentas de um bom planejamento e controle de manutenção.

Para criar uma nova ordem de serviço, acesse a aba “Ordens de Serviço” do menu principal da plataforma e selecione a opção “Adicionar Ordem de Serviço”.

É importante preencher todos os campos para que sua ordem fique completa e mais fácil de compreender. Pode inclusive copiar esse ordem de serviço para outro local ou ativo.

O primeiro campo, "o que deve ser feito", é de preenchimento obrigatório.

Abaixo pode ser adicionada fotos ou arquivos que facilitem o entendimento da ordem.

Na sequência temos os campos de:

Descrição

Explicação detalhada do que deve ser feito.

Local ou Ativo

Onde será realizado o serviço.

Responsáveis

Pessoas ou times responsáveis pela execução da ordem.

Prioridade

Grau de prioridade para execução.

Categorias

Especifica para qual tipo de serviço essa OS se encaixa. Identifique aqui, por exemplo se é uma corretiva elétrica, lubrificação, preventiva, serviço externos, entre outros.

Procedimento

Adicione quais procedimentos que se aplicam a essa OS.

Inventário

Adicione itens do estoque que serão utilizados no serviço.

Data de Início Planejada

Quando deverá ser iniciada a ordem.

Data de Vencimento

Data final para finalização da ordem. Você também pode adicionar um lembrete para ser notificado em um tempo pré-determinado sobre a ordem.

Tags

Utilize alguma palavra ou número que facilite a localização desta ordem.

Ordens de Serviço e Solicitações Associadas: Caso tenha gerado alguma outra ordem ou solicitação que esteja relacionada a este serviço, pode utilizar este campo para gerar rastreio.

Descrição

Para facilitar o entendimento pode ser adicionar uma descrição por aúdio.