Tabela editável - Ordens de Serviço
Atualizado há mais de uma semana

Ordens de Serviço - Modo Tabela

Para saber mais sobre como criar ordens de serviço, acesse este artigo.

Dentro da aba de Ordens de Serviço na plataforma, há 3 modos de visualização diferentes: Painel, Tabela e Calendário.

O mais utilizado é o modo Tabela, que permite a visualização de várias ordens de serviço ao mesmo tempo, além da edição da maioria dos campos das OSs pelo teclado e/ou em massa. Existem também outras ferramentas úteis dentro deste modo de visualização, que por sua vez são explicadas nos tópicos deste artigo.

Para acessar a Tabela, selecione o botão de mesmo nome no menu superior da aba Ordens de Serviço.

Aumentar a quantidade de Ordens de Serviço na tela

Para visualizar mais ou menos ordens de serviço em sua tela, selecione o botão do canto inferior direito, ao lado da paginação, e escolha o número de Ordens de Serviço que você deseja visualizar de uma única vez, em cada página. A quantidade varia de 10 a 500.

Ordenar, reorganizar e fixar colunas da tabela

A configuração padrão é que todas as tabelas se iniciem pela coluna de Título da Ordem de Serviço. No entanto, todas as outras colunas podem ter sua posição editada e até mesmo fixada.

Para mudar a posição de uma coluna na tabela, clique em seu nome, segure e arraste a coluna para a posição desejada.

Para fixar uma coluna na tabela, clique em seu nome, segure e arraste a coluna à esquerda, até aparecer o símbolo de pin. Solte a coluna na posição desejada.

Editar dados das OSs diretamente na tabela

Apenas no modo Tabela é possível editar dados sem abrir o modal individual de cada OS. Você pode fazer essas edições usando mouse e/ou teclado.

Clique duas vezes em cima do campo que você deseja editar. Os campos Responsáveis, Categorias, Local ou Ativo e Prioridade abrem uma janela de seleção com barra de buscar (exceto Prioridade, cujas opções de seleção são predefinidas).

Já o campo Tags abre uma caixa de seleção e um campo de digitação, que permite que o usuário crie uma nova tag ali mesmo, caso não encontre uma predefinida equivalente.

Os campos de Data de início planejada e Data de vencimento exibirão um modal de data e permitem adicionar a hora:

O campo Arquivos permite que o usuário anexe quaisquer materiais que considere relevantes para a OS. Para adicionar um arquivo, basta clicar uma vez no + ou duas vezes no campo, caso já haja um arquivo. Será aberto um modal onde você pode clicar para selecionar um arquivo ou arrastar o arquivo desejado diretamente da sua pasta. Por fim, clique em Salvar.

É possível editar apenas ordens de serviço em aberto ou em progresso. Para ordens marcadas como concluídas, é possível editar somente “Tags”, “Falhas” e “Anexos”.

Habilitar ou desabilitar a visualização de colunas da tabela

É possível customizar a tabela de acordo com sua necessidade. Através da engrenagem localizada no menu superior, à direita, você pode habilitar ou desabilitar a visualização de colunas direto na tabela.

Edição em massa

É possível editar em massa algumas informações de Ordens de Serviço, sendo elas: Responsáveis, Data de Vencimento e Status.

Você pode também extrair em massa para o Excel os dados das ordens selecionadas, imprimir os relatórios e ajustar o tamanho de linhas do arquivo.

Para isso, selecione as OSs desejadas e, em seguida, clique no botão do menu superior referente à ação que você deseja executar.

Filtros

Para acessar os filtros disponíveis, selecione o botão de mesmo nome no menu superior da aba Ordens de Serviço ou utilize os filtros rápidos ao lado do mesmo botão.

Selecione os filtros que quiser e, por fim, clique em Aplicar. Caso utilize os filtros rápidos, não será necessário aplicar, basta clicar e configurar os desejados.

Os filtros disponíveis são:

• Criado por: Usuário que criou a ordem de serviço;

• Responsáveis: Times ou usuários responsáveis pela ordem de serviço;

• Data (De vencimento, criação, última atualização, conclusão ou início planejado): Intervalo de tempo que a ordem de serviço está, dependendo do tipo de data selecionado, pode estar em aberto, incluindo atrasadas ou sem data de vencimento;

• Local ou Ativo: Localidade ou ativos para visualização;

• Prioridade: Nível de prioridade de atendimento da OS;

• Status: Status que a ordem de serviço se encontra;

• Tags: Buscar por tags cadastradas na ordem de serviço;

• Motivos de espera: Justificativas para a OS estar em espera;

• Revisão: Ordens que estão em revisão para o administrador;

• Criticidade: Nível de criticidade em que a OS se encontra;

• Falhas identificadas: Falhas registradas ao ativo na ordem de serviço.

• Apenas Ordens de Serviços excluídas: Seleciona apenas as ordens que foram excluídas.

Para saber mais sobre como utilizar os filtros inteligentes da plataforma, leia este artigo.