Analytics
Gerenciamento de energia
Definindo alertas manuais de demanda e consumo
Atualizado há mais de uma semana

Monitorar os valores de energia por meio de alertas de ultrapassagem é uma forma de implementar gestão de energia e se manter dentro das metas estabelecidas.

Alertas manuais definem os limites para você ser notificado quando houver uma ultrapassagem dos seus parâmetros de energia, registrando os dados de interesse.

Atenção: É preciso cadastrar o grupo consumidor da sua empresa para ter acesso às funcionalidades de demanda e consumo. Para configurar o seu grupo consumidor acesse o link abaixo.

Definindo alertas de consumo [kWh]

O gráfico de consumo representa a quantidade de energia consumida em um intervalo de tempo.

Para definir alertas de consumo, acesse a aba “Analytics” do menu principal da plataforma.

Selecione o ativo, o período e o formato da análise.

Em "Gráficos" selecione os gráficos de interesse para análise.

O gráfico de consumo é gerado com os dados de consumo no período selecionado.

Clique em "Configurações" e selecione os elementos que deseja visualizar no gráfico.

• Visualizar por posto tarifário: Divide o consumo em função do posto tarifário definido no grupo consumidor (Ponta e Fora Ponta).

• Consumo Reativo: Insere a parcela de consumo reativo.

• Legenda Interna: Insere o card de legenda com informações detalhadas.

• Rótulo de dados: Insere os dados no gráfico.

As configurações podem ser aplicadas em todos os gráficos da página.

Clique em "Alerta Manual" para configurar os limites de consumo:

• Limites Diário e Mensal: Os limites podem ser definidos em função do período de visualização.

• Global: Define o limite para o valor de consumo ativo total independente do posto tarifário

• Ponta: Define o limite para o valor de consumo referente ao posto tarifário Ponta

• Fora Ponta: Define o limite para o valor de consumo referente ao posto tarifário Fora ponta

Os alertas de consumo são referentes aos valores medidos no dia ou mês, sendo zerados no fim do período, ou seja, é possível gerar múltiplos alertas sempre que os limites forem ultrapassados.

Definindo alertas de consumo Acumulado [kWh]

O gráfico de consumo acumulado mostra o consumo total evoluindo ao longo do tempo.

Clique em "Alerta Manual" para configurar os limites de consumo acumulado:

• Limites Diário e Mensal: Os limites podem ser definidos em função do período de visualização.

• Global: Define o limite para o valor de consumo total independente do posto tarifário.

• Ponta: Define o limite para o valor de consumo referente ao posto tarifário Ponta.

• Fora Ponta: Define o limite para o valor de consumo referente ao posto tarifário Fora ponta.

Os alertas de consumo acumulado são referentes aos valores totais, ou seja, o alerta só é gerado uma vez quando o limite for ultrapassado.

Definindo alertas de demanda [kW]

A demanda de energia representa a quantidade máxima de energia elétrica necessária em um intervalo de tempo.

Clique em "Alerta Manual" para configurar os limites de demanda.

• Global: Define o limite demanda independente do posto tarifário

• Ponta: Define o limite de demanda referente ao posto tarifário Ponta

• Fora Ponta: Define o limite de demanda referente ao posto tarifário Fora Ponta.