Procedimentos de Solicitações
Atualizado há mais de uma semana

Você também pode inserir procedimentos dentro das solicitações de manutenção que serão abertas pelos operadores e solicitantes.

Por exemplo, mesmo com os campos já existentes de solicitação da plataforma, você pode sentir a necessidade de algumas informações necessárias ao seu processo, e assim criar um check list obrigatório para suas solicitações de manutenção.

Para isso, você cria o check list diretamente dentro da aba de procedimentos. Caso queira saber mais como criá-lo, basta clicar no link.

Para inserir um procedimento dentro das solicitações, vá em configurações da plataforma, e clique em 'ordens de serviço'.

Nesse momento, você verá a sessão de solicitações, e poderá ativar a opção de procedimentos de solicitações.

Nesse momento, uma janela será aberta para você selecionar o procedimento desejado para as solicitações.

Clique em adicionar procedimentos e escolha o que você criou anteriormente:

Ao adicionar o procedimento, ele voltará à tela anterior e aparecerá a opção de bloquear a edição dos campos dentro da ordem de serviço quando a solicitação for aprovada.

Essa opção pode ou não ser flagrada, de acordo com a necessidade da sua operação.

Se ela for marcada, não será possível edição dos campos pelo PCM
Se não for marcada, o PCM poderá editar os campos ao aprovar a OS.

Também é possível editar o procedimento caso queira trocar algum campo.

Criar Solicitação

Agora, ao criar a Solicitação de manutenção, você verá que além dos campos já existentes, o procedimento conta também com um procedimento que precisa ser preenchido.

Após aprovada a solicitação, e ela se tornar uma ordem de serviço, você verá que o procedimento da solicitação se encontra também dentro da OS.

Nesse caso, ele não pode ser editado, porque eu selecionei a opção de não edição.