Relatórios de Indicadores
Atualizado há mais de uma semana

Para acessar os indicadores da plataforma, vá em “Relatórios”, e clique em "Indicadores".

Após clicar em “Indicadores”, você verá a tela inicial dos relatórios, que contém 8 principais seções:

1. Filtros

2. Visão Geral

3. Disponibilidade

4. Confiabilidade

5. MTBF

6. MTTR

7. MTTA

8. Ordens de Serviço

Para entender mais como é realizado o cálculo de indicadores da plataforma, clique aqui.

Filtros

A seção de Filtros, logo abaixo de “Relatórios”, permite que você refine a visualização dos dados por:

• Responsável: filtre pela pessoa Responsável pela OS

• Ativo/Local: visualize os dados com base no Ativo e Local

• Tag: filtre de acordo com uma Tag específica

• Tipo de Equipamento: visualize os dados com base no Tipo de Equipamento sobre o qual se trata o relatório

Visão Geral

A “Visão Geral” dos Indicadores é representada por cards de visualização rápida, para que você possa ver rapidamente os 5 Indicadores de forma macro, que possuem seções dedicadas individualmente.

Eles também podem ser ajustados por período, clicando e alterando qual o intervalo necessário para obter os dados.

Você também pode definir o período de confiabilidade dos dados clicando no ícone da engrenagem. Nela, você escolhe desde 7 dias, até 100 dias.

Disponibilidade

Esta seção apresenta um gráfico com a porcentagem de Disponibilidade por mês agrupada por dias/semanas/meses/trimestres/anos dentro do intervalo de datas determinado.

A visualização deste gráfico pode ser ajustada por colunas ou linhas, clicando no ícone de engrenagem. Você também pode alterar a forma de agrupar os dados.

Selecionando o período de agrupamento e o formato do gráfico

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “Disponibilidade”

2. Em “Agrupar por” e selecione Dia, Semana, Mês, Trimestre, ou Ano

3. Para alterar o formato do Gráfico, clique no símbolo de “Configurações”

4. Em “Gráfico de”, selecione Barras ou Linhas.

Visão Detalhada

Ao clicar em “Visão Detalhada”, você terá mais informações em gráficos sobre a Disponibilidade. Você verá:

1. Disponibilidade Geral Mensal ou Diária: um gráfico de linha que mostra a porcentagem da Disponibilidade por mês ou por dia. Você pode editar isso nos filtros, que ficam na parte de cima da seção.

2. Disponibilidade Geral Semanal: um gráfico de barra que mostra a porcentagem da Disponibilidade de semana em semana.

3. Disponibilidade por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de barra que mostra a porcentagem da Disponibilidade de acordo com o Ativo, Local, ou Modelo. Você pode personalizar a visualização clicando em “Personalizado”.

4. Disponibilidade ao Longo do Tempo: um gráfico de linha que mostra em quantidade de horas a Disponibilidade mensais/diárias de cada Ativo/Local ou Modelo. É possível editar o que é mostrado no gráfico nas opções “Ativo”, “Local”, ou “Modelo”, na parte superior.

Confiabilidade

Esta seção apresenta um gráfico com a porcentagem de Confiabilidade por mês agrupado por dias/semanas/meses/trimestres/anos dentro do intervalo de datas determinado.

A visualização padrão deste gráfico é mensal, mas o período de agrupamento pode ser selecionado pelo usuário, assim como o formato do gráfico e a configuração do período de Confiabilidade em dias.

Selecionando o período de agrupamento e o formato do gráfico

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “Confiabilidade”

2. Em “Agrupar por” e selecione Dia, Semana, Mês, Trimestre, ou Ano

3. Para alterar o formato do Gráfico, clique no símbolo de “Configurações”

4. Em “Gráfico de”, selecione Barras ou Linhas.

Selecionando o período de Confiabilidade em dias

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “Confiabilidade”

2. Em “Período”, escolha o número de dias que você deseja visualizar no gráfico.

Visão Detalhada

Ao clicar em “Visão Detalhada”, você terá mais informações em gráficos sobre a Confiabilidade. Você verá:

1. Confiabilidade Geral Mensal: um gráfico de linha que mostra a porcentagem da Confiabilidade por mês ou por dia. Você pode editar isso nos filtros, que ficam na parte de cima da seção.

2. Confiabilidade Geral Semanal: um gráfico de barra que mostra a porcentagem da Confiabilidade de semana em semana.

3. Confiabilidade Geral Diária: um gráfico de linha que mostra a porcentagem diária da Confiabilidade.

4. Confiabilidade por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de barra que mostra a porcentagem da Confiabilidade de acordo com o Ativo, Local, ou Modelo. Você pode personalizar a visualização clicando em “Personalizado”.

5. Confiabilidade ao Longo do Tempo por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de linha que mostra em quantidade de horas a Confiabilidade mensais/diárias de cada Ativo/Local ou Modelo. É possível editar o que é mostrado no gráfico nas opções “Ativo”, “Local”, ou “Modelo”, na parte superior. Há também a opção da visualização personalizada, que você obtém clicando em “Personalizado”.

MTBF

Esta seção apresenta um gráfico com a quantidade de dias por mês do MTBF agrupada por dias/semanas/meses/trimestres/anos dentro do intervalo de datas determinado.

A visualização padrão deste gráfico é mensal, mas o período de agrupamento pode ser selecionado pelo usuário, assim como o formato do gráfico, o critério de exibição em dias ou horas, e a forma de cálculo deste Indicador.

Selecionando o período de agrupamento e o formato do gráfico

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “MTBF”

2. Em “Agrupar por” e selecione Dia, Semana, Mês, Trimestre, ou Ano

3. Para alterar o formato do Gráfico, clique no símbolo de “Configurações”

4. Em “Gráfico de”, selecione Barras ou Linhas.

Selecionando o critério de exibição

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “MTBF”

2. Em “Mostrar em”, selecione Dias ou Horas

Selecionando a forma de cálculo do Indicador

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “MTBF”

2. Em “Calcular Indicador por”, você pode selecionar entre:

• Média Ponderada: considera a Média Ponderada do total de falhas entre todos os Ativos/Locais inferiores ao nível calculado.

• Geral: considera a soma das falhas de todos os Ativos/Locais que são inferiores ao maior nível selecionado.

Visão Detalhada

Ao clicar em “Visão Detalhada”, você terá mais informações em gráficos sobre o MTBF. Você verá:

1. MTBF Geral Mensal: um gráfico de linha que mostra a o MTBF em dias por mês ou por semana. Você pode editar isso nos filtros, que ficam na parte de cima da seção.

2. MTBF Semanal: um gráfico de barra que mostra o MTBF em quantidade de dias semanalmente.

3. MTBF por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de barra que mostra ao MTBF em dias de acordo com o Ativo, Local, ou Modelo. Você pode personalizar a visualização clicando em “Personalizado”.

4. MTBF ao Longo do Tempo por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de linha que mostra o MTBF em quantidade de horas mensais/diárias de cada Ativo/Local ou Modelo. É possível editar o que é mostrado no gráfico nas opções “Ativo”, “Local”, ou “Modelo”, na parte superior. Há também a opção da visualização personalizada, que você obtém clicando em “Personalizado”.

MTTR

Esta seção apresenta um gráfico com a quantidade de horas por mês do MTTR agrupada por dias/semanas/meses/trimestres/anos dentro do intervalo de datas determinado.

A visualização padrão deste gráfico é mensal, mas o período de agrupamento pode ser selecionado pelo usuário, assim como o formato do gráfico e o critério de exibição em dias ou horas.

Selecionando o período de agrupamento e o critério de exibição

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “MTTR”

2. Em “Agrupar por” e selecione Dia, Semana, Mês, Trimestre, ou Ano

3. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “MTTR”

4. Em “Mostrar em”, selecione Dias ou Horas

Selecionando o formato do gráfico

1. Para alterar o formato do Gráfico, clique no símbolo de “Configurações”

2. Em “Gráfico de”, selecione Barras ou Linhas.

Visão Detalhada

Ao clicar em “Visão Detalhada”, você terá mais informações em gráficos sobre o MTTR. Você verá:

1. MTTR Geral Mensal: um gráfico de linha que mostra o MTTR quantidade de dias por mês.

2. MTTR Semanal: um gráfico de barra que mostra o MTTR em quantidade de dias semanalmente.

3. MTTR por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de barra que mostra ao MTTR em dias de acordo com o Ativo, Local, ou Modelo. Você pode personalizar a visualização clicando em “Personalizado”.

4. MTTR ao Longo do Tempo por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de linha que mostra o MTTR em quantidade de horas mensais de cada Ativo/Local ou Modelo. É possível editar o que é mostrado no gráfico nas opções “Ativo”, “Local”, ou “Modelo”, na parte superior. Há também a opção da visualização personalizada, que você obtém clicando em “Personalizado”.

MTTA

Esta seção apresenta um gráfico com a quantidade de dias por mês do MTTA agrupada por dias/semanas/meses/trimestres/anos dentro do intervalo de datas determinado.

A visualização padrão deste gráfico é mensal, mas o período de agrupamento pode ser selecionado pelo usuário, assim como o formato do gráfico e o critério de exibição em dias ou horas.

Selecionando o período de agrupamento e o critério de exibição

1. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “MTTA”

2. Em “Agrupar por” e selecione Dia, Semana, Mês, Trimestre, ou Ano

3. Clique no símbolo de Configurações no lado direito do título de “MTAA”

4. Em “Mostrar em”, selecione Dias ou Horas

Selecionando o formato do gráfico

1. Para alterar o formato do Gráfico, clique no símbolo de “Configurações”

2. Em “Gráfico de”, selecione Barras ou Linhas.

Visão Detalhada

Ao clicar em “Visão Detalhada”, você terá mais informações em gráficos sobre o MTTA. Você verá:

1. MTTA Geral Mensal: um gráfico de linha que mostra o MTTA em quantidade de horas por mês.

2. MTTA Semanal: um gráfico de barra que mostra o MTTA em quantidade de horas semanais.

3. MTTA por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de barra que mostra ao MTTA em horas de acordo com o Ativo, Local, ou Modelo. Você pode personalizar a visualização clicando em “Personalizado”.

4. MTTA ao Longo do Tempo por Ativo/Local/Modelo: um gráfico de linha que mostra o MTTA em quantidade de horas mensais de cada Ativo/Local ou Modelo. É possível editar o que é mostrado no gráfico nas opções “Ativo”, “Local”, ou “Modelo”, na parte superior. Há também a opção da visualização personalizada, que você obtém clicando em “Personalizado”.

Ordens de Serviço

Esta seção contém as informações sobre as Ordens de Serviço consideradas para mostrar os gráficos e informações em cada uma das seções anteriores da página.