Como Configurar as Notificações e Alertas

Aprenda a configurar notificações no e-mail e app, e a personalizar um intervalo de recebimento para os alertas.

Atualizado há mais de uma semana

Configurando as Notificações

1. Logue na plataforma com o seu usuário e clique no seu nome no canto superior direito;

2. Logo em seguida, clique em “Configurações”.

Observação importante: é possível configurar as notificações recebidas no aplicativo para se adequar à realidade de cada usuário.

Aberto o menu de configurações, basta clicar em “Notificações”, que o menu será aberto, como mostrado abaixo.

Você pode selecionar quais notificações deseja receber e se prefere recebê-las por email ou pelo app.

Cada tipo de notificação terá o seu campo explicativo e a opção de ativar ou desativar o meio de recebimento (e-mail ou app):

• Insights: Quando é gerado um insight de um ativo em que você é

responsável na árvore de ativos

• Ordens de Serviço: Quando uma Ordem de Serviço é aberta tendo você como responsável

• Solicitações: Quando uma Solicitação é aberta tendo você como responsável pelo Ativo ou Local selecionado, ou quando uma solicitação sua é aprovada ou reprovada

• Inventário: Quando um item que você é responsável atinge quantidades mínimas de estoque

• Métricas: Quando uma Métrica, cujo Ativo tem você como responsável, necessita que uma leitura seja feita

• Menções: Quando um usuário menciona você em comentários na plataforma

• Comentários: Quando há um novo comentário em alguma página onde você foi marcado previamente

• Outros: Outras notificações da plataforma, como avisos e novidades da TRACTIAN

Configurando um intervalo de horários e/ou dias para Alertas

Você pode definir um intervalo de horários e/ou dias específicos em que alertas podem ser recebidos.

Ainda no menu de configurações:

1. Clique em "Empresa";

2. Procure a aba de “Alertas”, onde será possível habilitar e ajustar o tempo a ser notificado em relação a receptores, sensores ou até mesmo paradas gerais.

Observação importante: apenas os responsáveis definidos pelo ativo específico recebem o alerta definido na plataforma. Para entender como definir responsáveis para receber alertas sobre ativos específicos acesse este artigo.

Alertas de sensor/gateway offline

Para habilitar as notificações de sensor e receptor, você deve acessar a aba de "Alertas" em configurações e habilitar o tipo de notificação desejada entre as opções:

• Notificar após _ horas offline;

• Notificar quando receptor ficar online;

• Notificar quando receptor ficar sobrecarregado;

• Notificar quando sensor fica online.

Observação importante: para habilitar as notificações dos sensores e receptores, você precisa entrar em contato com o nosso time através do suporte.