Ordens de Serviço
Gestão de Ordens de Serviço
Ordens de Serviço em Espera: como inserir e alterar Motivos
Atualizado há mais de uma semana

Como inserir e personalizar Motivos para Ordens de Serviço em Espera

Toda e qualquer Ordem de Serviço cujo status for alterado para "Em Espera" a qualquer momento deve obrigatoriamente ser associada a um Motivo predefinido para tal espera.

Para clientes da TRACTIAN que usam a plataforma desde antes de dezembro de 2022, as categorias de Motivos foram definidas de acordo com os motivos já existentes na área interna da empresa, que foram escritos pelos usuários da empresa no campo de descrição de motivo que existia antes da atualização da plataforma. Já para clientes que iniciaram contrato a partir de dezembro de 2022, as categorias de Motivos foram predefinidas de forma padronizada pelos engenheiros de aplicações da TRACTIAN, de acordo com motivos comuns a toda a comunidade de usuários da plataforma.

Para ambos os casos, a alteração, exclusão e personalização desses motivos predefinidos é possível e está descrita abaixo, bem como o passo a passo para alterar o status das OS e atribuir motivos corretamente.

Colocar uma Ordem de Serviço em espera e atribuir um Motivo à ação

Toda alteração de status de qualquer Ordem de Serviço para "Em Espera" exigirá a seleção de um motivo já existente e predefinido pelo administrador da empresa. Os usuários que não têm perfil de administrator podem apenas selecionar um motivo entre as opções da lista, não podendo alterá-la.

Para colocar uma atividade em espera e justificar a razão de tal ação, acesse a aba "Ordens de Serviço" e selecione a atividade desejada. No campo "Status", clique em "Em Espera".

Quando a janela se abrir, selecione a opção que mais se enquadra com o motivo pelo qual a atividade está em espera. É possível incluir uma observação adicional, caso desejado. Nessas observações, você pode tanto dar mais informações sobre o motivo de colocar a OS em espera quanto solicitar para o administrador criar algum motivo específico que você não encontrou na lista predefinida.

Depois de preencher os campos, clique em "Salvar".

Definir e alterar as categorias de Motivos

Apenas o administrador da empresa pode adicionar, excluir ou editar a lista de motivos que serão utilizadas pelos usuários para justificar a definição de status "Em Espera" para uma Ordem de Serviço.

Caso você seja administrador e deseje realizar alguma alteração nas opções de motivo já existentes, acesse a página de configurações da plataforma clicando em seu perfil no canto superior direito e, depois, em "Configurações".

Na seção "Empresa", selecione "Motivos de Espera" e adicione novos ou edite os motivos já existentes.

Dessa forma, será possível acompanhar na mesma janela gráficos de cada motivo, gerenciando a execução das atividades de forma mais ampla e visual.