Inventário
Gestão do Inventário
Itens Consumíveis e Tipos de Material
Atualizado há mais de uma semana

Você consegue cadastrar seus itens de inventário e editar se serão itens consumíveis ou não. Também consegue classificar o tipo de material cadastrado no inventário.

A plataforma já vem com alguns tipos de materiais cadastrados, mas você também consegue criar outros para controle.

Vá em configurações da plataforma e selecione os tipos de material:

Como você consegue ver, a plataforma já vem com materiais pré-cadastrados, mas você pode editá-lo ou adicionar um novo tipo de material:

Ao adicionar um novo material, você pode inserir o nome a descrição, e definir se é um item Não Consumível:

• Itens Não Consumíveis

Os itens não consumíveis são itens que quando vinculados às ordens de serviço não serão descontados do inventário quando as Ordens de Serviço forem concluídas, e nem considerados no relatório de custos. Além disso, não possuem quantidade mínima ou máxima quando o item é criado na aba de inventário.

Além do Itens não consumíveis, na plataforma já temos definidos 3 outros tipos de itens: Equipamentos, Insumos e componentes.

• Equipamentos

Os itens podem ser cadastrado como equipamentos, quando em alguma OS existe a necessidade de utilização de um determinado maquinário, como guindaste ou ponte rolante que depende de alguma liberação para utilização.

• Insumos

Os itens que podem ser cadastrados como insumos no inventário, pode ser algum óleo ou lubrificante, que são insumos para realizar a manutenção na máquina.

• Componentes

Os itens cadastrados como componentes, são por exemplo as peças necessárias para a trocam, como por exemplo, um rolamento.