Edição de Opções de Resposta
Atualizado há mais de uma semana

Na plataforma, é possível editar as opções de resposta nos campos de Inspeção e Check de Sim ou Não dentro de Ordens de Serviço para além das respostas padrão.

Para isso, siga os seguintes passos:

1. Clique no ícone do seu perfil e, depois, em “Configurações”;

2. Clique em “Ordem de Serviço”;

3. Em “Procedimentos”, estão as “Opções de resposta”;

4. Clique em “Editar Preferências”, logo abaixo.

Você verá as opções de resposta padrão pré-estabelecidas.

Editando opções de resposta

Texto

Você pode editar cada opção de resposta com palavras de no máximo 10 caracteres. A contagem estará sempre no lado direito.

Numeração

A numeração das opções não representa uma ordem de prioridade, por isso, ela é fixa e não pode ser reordenada. Essa numeração existe apenas para facilitar a pré-visualização das opções, que são mostradas logo abaixo das opções de resposta.

Cores

É possível escolher entre 4 cores para suas opções de resposta:

1. Clique na cor da opção;

2. As 4 cores aparecerão, e basta clicar em uma delas para defini-la como a cor da opção de resposta.

Restaurar Padrão

Ao editar qualquer opção de resposta, a alternativa “Restaurar Padrão” aparecerá no canto superior direito, ao lado do nome da lista de Procedimentos.

Você pode usá-la sempre que desejar restaurar o padrão pré-estabelecido por nós, aquelas opções que existiam antes de você efetuar qualquer alteração.

Observação importante: a alternativa de “Restaurar Padrão” só irá aparecer se você fizer alguma alteração nas opções de resposta.

Desabilitando opções

Você pode desabilitar até uma opção de resposta. Para isso, clique no ícone no canto direito, ao lado da contagem de caracteres.

Se você desabilitou uma opção que foi selecionada previamente em alguma Ordem de Serviço, você ainda conseguirá vê-la. Porém, a opção aparecerá desabilitada junto com o dado histórico da data em que foi desabilitada.

Observação importante: todas as mudanças feitas nas Opções de Resposta serão aplicadas nas Ordens de Serviço, Planos e Procedimentos que usem os campos de Sim/Não, Inspeções e Listas de Inspeção.