Planejar uma Ordem de Serviço
Atualizado há mais de uma semana

O planejamento das Atividades de Ordens de Serviço na plataforma TRACTIAN é essencial para otimizar e garantir a fluidez das suas operações.

Após criar uma Ordem de Serviço, você verá o campo de Atividades, onde você preencherá o formulário padrão com todas as informações necessárias.

Planejando Atividades

Adicione quantas atividades desejar clicando em "Adicionar", e preencha as seguintes informações:

1. Título da Atividade: o que deve ser feito na Atividade;

2. Tipo da Atividade: segmente sua Atividade selecionando o seu tipo;

3. Equipe responsável pela execução: defina qual será o time responsável pela execução dessa Atividade;

4. Número estimado de Executantes: insira um estimativa da quantidade de executantes necessários para concluir a Atividade;

5. Horas de Trabalho estimadas: estime quantas horas serão necessárias para realizar a Atividade

6. Defina o Ativo ou Local onde a Atividade será realizada. Se o ativo já foi definido para a Ordem de Serviço, este campo pode ficar em branco.

Procedimentos

Feito isso, você deve adicionar os Procedimentos necessários para a Atividade. Cada Procedimento tem uma barra de progresso indicando os campos obrigatórios preenchidos.

Expanda um Procedimento por vez para adicionar mais informações ou conferir detalhes.

Reservando Itens

Agora, você vai adicionar os itens e quantidades necessárias para a Atividade. No momento do planejamento, você pode selecionar a reserva automática do Item ao salvar a OS, habilitando o seletor de “Reserva”.

Para mais detalhes sobre a reserva de itens, acesse o nosso FAQ sobre Reserva de Itens em um OS.

Definindo Status do Planejamento

Por último, você deve definir o status do seu planejamento. Você pode definir entre: Aguardando Planejamento, Planejada, Programada (para clientes com o módulo enterprise) e Sem Planejamento.

Observação importante: o status padrão é Aguardando Planejamento até que você o altere manualmente.

Resumo do Planejamento

O resumo do seu planejamento pode ser visto no cabeçalho da Ordem de Serviço, e ele inclui as seguintes informações:

• Tipo de Atividade;

• Horas Estimadas;

• Executantes Estimados.