Informes de Indicadores
Actualizado hace más de una semana

Para acceder a los indicadores de la plataforma, vaya a "Informes" y haga clic en "Indicadores".

Tras hacer clic en "Indicadores", verá la pantalla inicial de informes, que contiene 8 secciones principales:

1. Filtros

2. Visión general

3. Disponibilidad

4. Confiabilidad

5. MTBF

6. MTTR

7. MTTA

8. Órdenes de Trabajo

Para saber más sobre cómo se calculan los indicadores de la plataforma, haga clic aquí.

Filtros

La sección Filtros, justo debajo de "Informes", le permite refinar la visualización de datos por:

• Responsable

• Activo/Ubicación

• Etiquetas

• Tipo de Equipo

Resumen

El Resumen de los Indicadores está representado por tarjetas de vista rápida, para que pueda ver rápidamente los 5 Indicadores en forma de macro, que tienen secciones dedicadas individualmente. También pueden ajustarse por periodos haciendo clic y cambiando el intervalo necesario para obtener los datos.

También puedes establecer el periodo de confiabilidad de los datos haciendo clic en el icono del engranaje. Puedes elegir entre 7 y 100 días.

Disponibilidad

Esta sección muestra un gráfico con el porcentaje de Disponibilidad por mes agrupado por días/semanas/meses/trimestres/años dentro del intervalo de fechas dado.

La visualización de este gráfico puede ajustarse por columnas o filas haciendo clic en el icono de engranaje.

También puede cambiar la forma en que se agrupan los datos.

Seleccionar el periodo de agrupación y el formato del gráfico

1. Haga clic en el símbolo "Ajustes" situado a la derecha de la rúbrica "Disponibilidad".

2. En "Agrupar por", seleccione Día, Semana, Mes, Trimestre o Año

3. Para cambiar el formato del gráfico, haga clic en el símbolo "Ajustes”

4. En "Tipo de Gráfico", seleccione Columna o Línea.

Vista detallada

Si hace clic en "Vista detallada", dispondrá de más información gráfica sobre la disponibilidad. Verá

1. Disponibilidad general mensual o diaria: un gráfico de líneas que muestra el porcentaje de disponibilidad por mes o por día. Puede editarlo en los filtros de la parte superior de la sección.

2. Disponibilidad general semanal: un gráfico de barras que muestra el porcentaje de disponibilidad de una semana a otra.

3. Disponibilidad por activo/ubicación/modelo: un gráfico de barras que muestra el porcentaje de disponibilidad según el activo, la ubicación o el modelo. Puede personalizar la vista haciendo clic en "Personalizar".

4. Disponibilidad en el tiempo: un gráfico de líneas que muestra la Disponibilidad mensual/diaria de cada Activo/Ubicación o Modelo en horas. Puede editar lo que se muestra en el gráfico en las opciones "Activo", "Ubicación" o "Modelo" de la parte superior.

Confiabilidad

Esta sección muestra un gráfico con el porcentaje de Confiabilidad por mes agrupado por días/semanas/meses/trimestres/años dentro del intervalo de fechas dado.

La vista por defecto de este gráfico es mensual, pero el periodo de agrupación puede ser seleccionado por el usuario, al igual que el formato del gráfico y la configuración del periodo de Confiabilidad en días.

Seleccionar el periodo de agrupación y el formato del gráfico

1. Haga clic en el símbolo "Ajustes" situado a la derecha de la rúbrica "Confiabilidad".

2. En "Agrupar por", seleccione Día, Semana, Mes, Trimestre o Año

3. Para cambiar el formato del gráfico, haga clic en el símbolo "Ajustes”

4. En "Tipo de Gráfico", seleccione Columna o Línea.

Seleccionar el periodo de Confiabilidad en días

1. Haga clic en el símbolo Configuración situado a la derecha del título "Confiabilidad".

2. En "Periodo", elija el número de días que desea visualizar en el gráfico.

Vista detallada

Si hace clic en "Vista detallada", obtendrá más información gráfica sobre la Confiabilidad. Verá:

1. Confiabilidad mensual global: un gráfico de líneas que muestra el porcentaje de confiabilidad por mes o por día. Puede editarlo en los filtros de la parte superior de la sección.

2. Confiabilidad general semanal: un gráfico de barras que muestra el porcentaje de confiabilidad de una semana a otra.

3. Confiabilidad por activo/ubicación/modelo: un gráfico de barras que muestra el porcentaje de fiabilidad según el activo, la ubicación o el modelo. Puede personalizar la vista haciendo clic en "Personalizar".

4. Confiabilidad en el tiempo por activo/ubicación/modelo: un gráfico de líneas que muestra la fiabilidad mensual/diaria de cada activo/ubicación o modelo en términos de horas. Puede editar lo que se muestra en el gráfico en las opciones "Activo", "Ubicación" o "Modelo" de la parte superior. También existe la opción de una vista personalizada, que puede obtener haciendo clic en "Personalizada".

MTBF

Esta sección muestra un gráfico con el número de días por mes de MTBF agrupados por días/semanas/meses/trimestres/años dentro del intervalo de fechas dado.

La vista por defecto de este gráfico es mensual, pero el periodo de agrupación puede ser seleccionado por el usuario, al igual que el formato del gráfico, el criterio de visualización en días u horas y la forma de cálculo de este Indicador.

Seleccionar el periodo de agrupación y el formato del gráfico

1. Haga clic en el símbolo “Ajustes” situado a la derecha del título "mtbf".

2. En "Agrupar por", seleccione Día, Semana, Mes, Trimestre o Año

3. Para cambiar el formato del gráfico, haga clic en el símbolo “Ajustes”.

4. En "Tipo de Gráfico", seleccione Columna o Línea.

Seleccionar los criterios de visualización

1. Haga clic en el símbolo Configuración situado a la derecha del título "MTBF".

2. En "Mostrar en", seleccione Días o Horas

Seleccionar el modo de cálculo del indicador

1. Haga clic en el símbolo Configuración situado a la derecha del epígrafe "MTBF".

2. En "Calcular Indicador por", puede seleccionar entre:

• Promedio Ponderado: considera la Media Ponderada del número total de fallas entre todos los Activos/Sitios por debajo del nivel calculado.

• Global: considera la suma de las fallas de todos los Activos/Sitios inferiores al nivel más alto seleccionado.

Vista detallada

Haciendo clic en "Vista detallada", obtendrá más información sobre MTBF en gráficos. Verá

1. MTBF mensual global: un gráfico de líneas que muestra el MTBF en días por mes o por semana. Puede editarlo en los filtros de la parte superior de la sección.

2. MTBF semanal: un gráfico de barras que muestra el MTBF en número de días por semana.

3. MTBF por activo/ubicación/modelo: un gráfico de barras que muestra el MTBF en días según el activo, la ubicación o el modelo. Puede personalizar la vista haciendo clic en "Personalizar".

4. MTBF en el tiempo por Activo/Ubicación/Modelo: un gráfico de líneas que muestra el MTBF en horas mensuales/diarias para cada Activo/Ubicación o Modelo. Puede editar lo que se muestra en el gráfico en las opciones "Activo", "Ubicación" o "Modelo" de la parte superior. También existe la opción de una vista personalizada, que puede obtener haciendo clic en "Personalizada".

MTTR

Esta sección muestra un gráfico con el número de horas al mes del MTTR agrupado por días/semanas/meses/trimestres/años dentro del intervalo de fechas dado.

La vista por defecto de este gráfico es mensual, pero el periodo de agrupación puede ser seleccionado por el usuario, así como el formato del gráfico y el criterio de visualización en días o horas.

​Seleccionar el formato del gráfico

1. Para cambiar el formato del gráfico, haga clic en el símbolo "Configuración".

2. En "Tipo de Gráfico", seleccione Columna o Línea.

Seleccionar el periodo de agrupación y los criterios de visualización

1. Haga clic en el símbolo Configuración situado a la derecha del título "MTTR".

2. En "Agrupar por" y seleccione Día, Semana, Mes, Trimestre o Año

3. Haga clic en el icono Configuración situado a la derecha del título "MTTR".

4. En "Mostrar en", seleccione Días o Horas

Vista detallada

Si hace clic en "Vista detallada", obtendrá más información gráfica sobre el MTTR. Verá

1. MTTR mensual general: un gráfico de líneas que muestra el MTTR en número de días por mes.

2. MTTR semanal: un gráfico de barras que muestra el MTTR en número de días por semana.

3. MTTR por activo/ubicación/modelo: un gráfico de barras que muestra el MTTR en días según el activo, la ubicación o el modelo. Puede personalizar la vista haciendo clic en "Personalizar".

4. MTTR en el tiempo por Activo/Ubicación/Modelo: un gráfico de líneas que muestra el MTTR en número de horas por mes para cada Activo/Ubicación o Modelo. Puede editar lo que se muestra en el gráfico en las opciones "Activo", "Ubicación" o "Modelo" de la parte superior. También existe la opción de una vista personalizada, que puede obtener haciendo clic en "Personalizada".

MTTA

Esta sección muestra un gráfico con el número de días por mes de MTTA agrupados por días/semanas/meses/trimestres/años dentro del intervalo de fechas dado.

La vista por defecto de este gráfico es mensual, pero el periodo de agrupación puede ser seleccionado por el usuario, así como el formato del gráfico y el criterio de visualización en días o horas.

Seleccionar el formato del gráfico

1. Para cambiar el formato del gráfico, haga clic en el símbolo "Configuración".

2. En "Tipo de Gráfico", seleccione Columna o Línea.

Seleccionar el periodo de agrupación y los criterios de visualización

1. Haga clic en el símbolo Configuración situado a la derecha del título "MTTA".

2. En "Agrupar por" y seleccione Día, Semana, Mes, Trimestre o Año

3. Haga clic en el icono "Ajustes" situado a la derecha del título "MTAA".

4. En "Mostrar en", seleccione Días o Horas

Vista detallada

Haciendo clic en "Vista detallada", obtendrá más información sobre la MTTA en gráficos. Verá

1. MTTA global mensual: un gráfico de líneas que muestra la MTTA en número de horas por mes.

2. MTTA semanal: un gráfico de barras que muestra la MTTA en términos de horas por semana.

3. MTTA por activo/ubicación/modelo: un gráfico de barras que muestra la MTTA en horas según el activo, la ubicación o el modelo. Puede personalizar la vista haciendo clic en "Personalizar".

4. MTTA en el tiempo por Activo/Ubicación/Modelo: un gráfico de líneas que muestra la MTTA en horas mensuales para cada Activo/Ubicación o Modelo. Puede editar lo que se muestra en el gráfico en las opciones "Activo", "Ubicación" o "Modelo" de la parte superior. También existe la opción de una vista personalizada, que se obtiene haciendo clic en "Personalizada".

Órdenes de Trabajo

Esta sección contiene la información sobre las Órdenes de Trabajo consideradas para mostrar los gráficos y la información de cada una de las secciones anteriores de la página.